Найти в Дзене
Вкусное просто!

Ну просто объедение...

Оглавление

При изготовлении этого пирога я вспомнила семейные посиделки за чаем и пирогом, который испекла мама. Он был очень вкусным, тающим во рту. Все в семье были без ума от маминых кулинарных способностей!

Пирог "Пальчики оближешь!"

Для приготовления пирога приблизительно на 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

мука – 250 г

сливочное масло – 100 г

яйцо – 1 шт.

сметана – 50 г

сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки

щепотка соли

разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

вишня – 600 г

картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха

корица – по вкусу  

Сложность: средняя.  

Время приготовления:около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами).  

Краткая версия приготовления:

Добавьте в муку разрыхлитель, сахар и соль.

Соедините муку с холодным сливочным маслом, перетрите до рыхлой крошки.

Добавьте яйцо, сметану и вымешайте тесто.

Скатайте его в шар и отправьте в холод на 40 мин.

Готовое тесто выложите в форму, оставляя бортик сантиметра в 2.

Форму с тестом снова убираете в холодильник минут на 30, затем делаете много проколов, накрываете фольгой и выпекаете в духовке 15 мин.

Из вишни удалите косточки, смешайте ее с корицей, сахаром и крахмалом.

Полученный “кисель” прогреваете на огне, не доводя до кипения.

Вылейте начинку и отправьте снова в духовку, не накрывая фольгой, минут на 20.

Приготовление: В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.  

-2

Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.  

-3

Добавляем яйцо и сметану.  

-4

Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.  

-5

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.  

-6

Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

-7

В это время займемся начинкой.  Из вишни удаляем косточки.  

-8

Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.  

-9

Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.   Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.  

-10

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов!

-11

Приятного аппетита!

-12

Все к столу!