Найти тему

Как я не стала вегетарианцем

Московский Дом Ресторатора, расположенный на территории дизайн-завода "Флакон" место для меня привычное. Именно там я училась японской кухне и даже получила сертификат. В этот раз все вышло чуть иначе, занятия я в силу занятости посетила не все, сертификат мне не дали, НО свои впечатления от мастер-класса Михаила Хлопова "Вегетарианская кухня" (Михаил был шеф-поваром (кафе "Джаганнат", "Мандарин", "Путь К Себе") я все таки опишу. время сейчас летнее, овощи стоят не дорого. Возможно, кому-то будет полезно) Вот ссылка на страницу курса на сайте Московского дома Рестораторов
http://domrest.ru/events/vegetarianskaa-kuhna

На мастер-классе нас ждали вершки и корешки)

Как очистить правильно морковь

Такая вот вышла у меня морковь

Заготовочка для минестроне, потом мы эти кубические овощи тушили и делали из них пюре. Сколько поваров, столько и рецептов минестроне. Меньше 8 овощей брать не резон.

Процесс обжарки пошел

Плюс бульон и розмарин

Большую часть овощей взбиваем в блендере

И вот что получилось в итоге

А вот так мы готовили бульон для мун-дала с пряностями. Начинаем со специй

Вода+ кастрюля

Тушим чечевицу

На очереди Крем-суп из авокадо. Варить его не надо, надо взбивать зелень. Для начала шпинат

Пекинский салат и авокадо) + специи и лимон

Получилась волшебная и нежная пюрешечка! Самое то для лета. Мой фаворит среди супов)

Тем временем начинаем готовить том-ям с тофу

Бульон кипит

и остужается

Итог совсем не похожий на мой любимый том-ям суп! Не понимаю я том-ямов без кокосового молока, оно же не животного происхождения, а значит можно!

Коллегам наконец-то доверили что-то сделать своими руками. В этом курсе мне этого отчаянно не хватало, я люблю пробовать что-то делать сама, а Михаил нам не доверял в этом плане)

Свеженький шпинат

И не менее свежие вешенки будут салатом из вешенок и шпината) Вешенки маринуем в смеси масла, соевого соуса и лайма с перцем

При живейшем участии помидоров черри)

Начинаем готовить салат из фунчезы с овощами и тофу

Морковку заливаем маслом с кориандром

Смешиваем овощи, тофу и фунчезу в одной чаше

Сервируем посыпав черным кунжутом

Салат из ростков маша и редиса заправляется медом, уксусом и лимоном с маслом

Десерт с чиа готовили без меня, поэтому он и не получился(

Далее по курсу - орзотто с белыми грибами

Перловка была замочена на ночь, теперь она обжаривается

И вот что вышло в итоге

Самое странное блюдо курса - зеленая гречка с дерезой. В роли дерезы- ягоды годжи) Доела с трудом

Принялись за сейтан. Сейтан — это мясо вегетарианцев, чистый глютен) вкус спецефический

Но мы его отварили

а потом пожарили

Нагрели специи

И стали жарить как картошку. Похоже на картофель фри?

Смешали с овощами и начинили им рисовую бумагу)

А из остатков мы сварганили пиццу. Видите темные кусочки? Это вяленые томаты!

Буду ли я заморачиваться и готовить эти блюда? Возможно суп из авокадо и орзотто! Но если честно- мне проще съесть овощи на пару или в салате! Но главное в этом курсе, что мы пошли дальше привычных нам картошки, огурцов и помидоров..

Еда
6,93 млн интересуются