Уже в эту среду, любящие друг друга люди будут праздновать День святого Валентина. В этой статье мы подготовили для Вас несколько рецептов, чтобы Вы смогли удивить своих любимых вкусным и романтическим ужином
Рыба с лимоном и миндалем
Ингредиенты:
- муки — 1/2 Стакана
- соли — 1 Чайная ложка
- свежемолотого перца — 1/2 Чайных ложки
- филе белой рыбы — 2 Штуки
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- миндаля — 2 Ст. ложки
- петрушки — 1 1/2 Ст. ложки
- лимон — 1 Штука (сок и мелко нарезанная цедра)
1. Смешать муку, соль и перец в неглубокой миске. Обвалять рыбное филе в мучной смеси, чтобы она покрывала рыбу со всех сторон. Стряхнуть излишки муки.
2. Растопить сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить филе. Жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить филе в блюдо.
3. Добавить миндаль, зелень петрушки, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока в сковороду. Вылить на филе и подавать с дольками лимона.
Салат "Креветка под шубой"
Ингредиенты:
- 1 кг варено-мороженых креветок;
- 5 яиц;
- картофелины;
- 100 г сыра;
- майонез;
- красная икра для украшения.
1. Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветок для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.
2. Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.
Собираем салат слоями в следующей последовательности:
- креветки;
- яйца;
- картофель;
- сыр;
- креветки;
- яйца
Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу.
Тирамису с ликером
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 100г.
- Яйцо – 4шт.
- Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
- Маскарпоне – 250г.
- Шоколадный ликер – 250г.
- Черный и белый шоколад для украшения
- Клубника или ананас для декора
Приготовление тирамису с шоколадным ликером:
1. Отделяем белки и желтки. На низкой скорости взбиваем желток и сахар.
Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным.
2. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом.
Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером.
3. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем.
4. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков.
Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.
Если дочитали до конца, будем рады вашему лайку. Хорошего Вам Дня святого Валентина!