Найти тему
Онлайн новости

День святого Валентина: 3 рецепта романтического ужина

Уже в эту среду, любящие друг друга люди будут праздновать День святого Валентина. В этой статье мы подготовили для Вас несколько рецептов, чтобы Вы смогли удивить своих любимых вкусным и романтическим ужином

Рыба с лимоном и миндалем

-2

Ингредиенты:

  • муки  — 1/2 Стакана
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • свежемолотого перца  — 1/2 Чайных ложки
  • филе белой рыбы  — 2 Штуки
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • миндаля  — 2 Ст. ложки
  • петрушки  — 1 1/2 Ст. ложки
  • лимон — 1 Штука (сок и мелко нарезанная цедра)

1. Смешать муку, соль и перец в неглубокой миске. Обвалять рыбное филе в мучной смеси, чтобы она покрывала рыбу со всех сторон. Стряхнуть излишки муки.

2. Растопить сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить филе. Жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить филе в блюдо.

3. Добавить миндаль, зелень петрушки, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока в сковороду. Вылить на филе и подавать с дольками лимона.

Салат "Креветка под шубой"

-3

Ингредиенты:

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

1. Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветок для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.

2. Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

  • креветки;
  • яйца;
  • картофель;
  • сыр;
  • креветки;
  • яйца

Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. 

Тирамису с ликером

-4

Ингредиенты:

- Сахарная пудра – 100г.
- Яйцо – 4шт.
- Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
- Маскарпоне – 250г.
- Шоколадный ликер – 250г.
- Черный и белый шоколад для украшения
- Клубника или ананас для декора

Приготовление тирамису с шоколадным ликером:

1. Отделяем белки и желтки. На низкой скорости взбиваем желток и сахар.
Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным.

2. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом.
Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером.

3. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем.


4. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков.
Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.

Если дочитали до конца, будем рады вашему лайку. Хорошего Вам Дня святого Валентина!

Еда
6,93 млн интересуются