Найти в Дзене
Блог Теамо

Главные ошибки первого свидания

На первом свидании люди часто совершают ошибки. Виной тому волнение, смущение и осознание серьезности происходящего. Вы ведь так долго готовились к этой встрече… Чего не стоит делать на первом свидании, чтобы оно не стало последним.

Вы долго переписывались, созванивались и, наконец, осмелев, решили встретиться «в реале». Вы потратили несколько вечеров, чтобы подобрать подходящий наряд, вы перебрали в голове массу тем для разговоров, вы много раз прокрутили возможные сценарии развития вашей первой встречи.

И вот она свершилась! Вернувшись домой, вы понимаете, что, пожалуй, многое нужно было бы сделать иначе. Ваш телефон молчит, а почтовый ящик пуст. Так что же пошло не так?

Вы опоздали.

Может быть вы долго не могли решить, что же вам надеть; может, вы забыли адрес или застряли в пробке. Что бы там ни было, но ваше опоздание уже стало причиной испорченного вечера.

Ваша непунктуальность заставила человека волноваться и думать, что эта встреча не так уж и важна для вас, что вы невнимательны к его чувствам. Единственная возможность заслужить прощение – это честно признаться, почему вы опоздали. Извинитесь и предоставьте человеку истинную причину произошедшего – попытка соврать и придумать красивую историю про спасенную кошку или тысячу раз переведенную через дорогу бабушку только испортит ситуацию. Если вы осознаете, что одним своим опозданием задели и оскорбили человека, у вас есть возможность получить второй шанс. Не пренебрегайте юмором: бейтесь головой об стол и клянитесь, что это больше не повторится. Только не стоит забывать о правилах приличия.

Вы слишком много говорили о себе.

Во время свидания вы не давали своему партнеру и рта раскрыть – весь «диалог» свелся в итоге к монологу о вас. Вы много чего интересного рассказали своему визави – о непростом детстве, о том, как в школе вас обижала учительница географии, о том, как в 13 лет вы выиграли песенный конкурс по вашей области. Вы не забыли упомянуть о скучной работе, глупом начальстве и навязчивых коллегах. А еще про бабушку из Калача-на-Дону, брата-футболиста и любимую баню в Подмосковье. Наверное именно поэтому, заказывая ужин в ресторане, вы не услышали, что ваш собеседник страдает аллергией на морепродукты и у него может случиться анафилактический шок от заказываемых вами устриц. И наверное поэтому в ответ на прощальное «Я позвоню» вы не расслышали разочарованного «Не стоит».

Если вы действительно хотите заслужить прощения и получить второй шанс, вам стоит честно признать свою вину. Объясните, что вы волновались, что вам хотелось показаться интересным собеседником и что, на самом деле, вы можете быть неплохим слушателем. И не забудьте сдержать обещание.

Вы все время говорили о своем предыдущем партнере.

Если вам удалось совершить самую непростительную ошибку, какую только можно представить, и на первом свидании вы рассказывали о своей прошлой любви, заслужить второй шанс вам будет непросто. Вы можете написать письмо, приблизительно следующего содержания: «Спасибо, что выслушал(а) мою историю. Неплохо, когда знаешь, что было у человека в прошлом. Но в следующий раз, когда мы будем вдвоем, я обещаю весь багаж оставить дома. Мне бы хотелось понять, кто я, когда ты рядом. А главное, понять, кто ты…».

И больше ни слова о бывших!

Вы слишком настойчиво демонстрировали свой интерес.

Порой наше интернет-знакомство протекает столь удачно, что реальной встречи мы ждем с огромным нетерпением. Именно поэтому так легко испугать своего нового знакомого чересчур сильным интересом к его персоне.

Итак, вы слишком громко смеялись над шутками вашего нового друга; или рассыпались в неправдоподобных комплиментах; или ваш флирт перешел все границы дозволенного – одним словом, Вы показались слишком навязчивым.

Вывод? Во-первых, остановитесь! Умерьте вполовину ваш пыл. Ведите себя естественно и искренне. Если вы уже успели наделать ошибок, признайте их. Открыто скажите, что вели себя несвойственным образом, что слишком волновались и хотели понравиться. Не слишком увлекайтесь самобичеванием – это лишь усугубит ситуацию.