21 подписчик

Самые знаменитые любовницы Петра Великого

424 прочитали

Пётр I был реформатором российского государства во всех сферах его жизни: политической, экономической, культурной… Но при этом был он ещё и мужчиной видным, стремительным, решительным. Не могли устоять против него многие иностранные армии, не смогли устоять и женщины, на которых падал «глаз» Императора. Пётр поражений не принимал.

   Пётр I был реформатором российского государства во всех сферах его жизни: политической, экономической, культурной… Но при этом был он ещё и мужчиной видным, стремительным, решительным.

Конечно, всё это дела «давно минувших дней», но многие из фактов личной жизни Петра известны достоверно. О них и расскажем.

Первой официальной женой Петра была Евдокия Лопухина. Будущему императору было тогда 17 лет, и брак этот был не от большой любви, просто Петру нужно было жениться, чтобы стать дееспособным.

   Пётр I был реформатором российского государства во всех сферах его жизни: политической, экономической, культурной… Но при этом был он ещё и мужчиной видным, стремительным, решительным.-2

Евдокия, наоборот, сильно любила мужа, но, будучи тихой и скромной, быстро ему наскучила. Пётр же времени не терял. Молодой и сильный организм требовал подвигов, в том числе и на любовном поприще. По слухам, Пётр умудрился оставить до сотни незаконнорождённых детей. Но в основном, это были мимолётные связи. А первое же серьёзное увлечение царя стало причиной развода с Лопухиной, она была сослана в монастырь (очень удобное заведение для таких случаев).

Анна Ивановна Монс. Женщина красивая, опытная в делах любовных, довольно быстро добилась полного расположения Петра. Он делал ей царские подарки, даже собирался жениться. Их отношения длились около 10 лет и разрушились, когда Пётр окончательно удостоверился в том, что у Анны он не единственный «любимый».

   Пётр I был реформатором российского государства во всех сферах его жизни: политической, экономической, культурной… Но при этом был он ещё и мужчиной видным, стремительным, решительным.-3

Варвара Михайловна Арсеньева. Сестра жены Александра Меньшикова, верного сподвижника Петра I. По описаниям, Варвара не была красавицей, но отличалась умом, что и привлекало Петра. У него опять же были планы о женитьбе, он пытался обучать любовницу «манерам», но этого не случилось. А после смерти Петра Арсеньева попала на каторгу (вместе с опальными Меньшиковыми), где и умерла.

Мария Даниловна Гамильтон. Сразу привлекла внимание Императора: красивая, умная, изящная, но ветреная. А Пётр таких и любил. Настоящей любви между ними не было. Но когда Пётр узнал, что Гамильтон умертвила новорождённого ребёнка, приказал казнить её. Не известно точно, был ли это ребёнок царя, но голову ей отрубили. Пётр такого не прощал.

   Пётр I был реформатором российского государства во всех сферах его жизни: политической, экономической, культурной… Но при этом был он ещё и мужчиной видным, стремительным, решительным.-4

Авдотья Ивановна Чернышева. Стала любовницей Петра в 15 лет. Через год отношений Пётр решил проблему самым интересным образом: выдал Авдотью замуж за своего денщика Григория Чернышева, щедро ему заплатил и… продолжал любовные отношения с Авдотьей. Кстати, у Авдотьи было четверо детей. Не факт, что их отцом был Чернышев. Но Авдотья оказалась весьма любвеобильной дамой, подхватила где-то «срамную болезнь» и заразила ею Петра. На этом её «карьера» была завершена.

   Пётр I был реформатором российского государства во всех сферах его жизни: политической, экономической, культурной… Но при этом был он ещё и мужчиной видным, стремительным, решительным.-5

Мария Андреевна Румянцева. Красивая и образованная женщина серьёзно покорила сердце Петра. Не желая себя связывать официальными узами, но желая держать Марию под контролем, царь выдал её замуж за…своего денщика. Ей пришлось жить с обоими: Румянцевым и Петром. У Марии было четверо детей. По слухам, сын – от Петра.

Мария Дмитриевна Кантемир. Очень образованная девушка из рода молдавских князей. Сблизилась с Петром по настояниям своего отца. Но любила его крепко и искренне. Забеременела, но ребёнок родился мёртвым. При систематических «охлаждениях» царя применяла даже разные приворотные зелья. Но все её ухищрения прервала смерть Императора.

   Пётр I был реформатором российского государства во всех сферах его жизни: политической, экономической, культурной… Но при этом был он ещё и мужчиной видным, стремительным, решительным.-6

Кстати, роман с Марией Кантемир развивался, когда Пётр был официально женат во второй раз на Екатерине (Марте Скавронской). Но это уже совсем другая история.

Мы пишем для Вас: ставьте «лайк», подписывайтесь на канал.