Мало то знает, но привычный для многих салат "Оливье" изначально имел совсем другую рецептуру приготовления. В привычный для нас вид (с колбасой и горошком) он преобразовался лишь в советское время.
Ингредиенты:
Рябчик - 1 шт.;
Говяжий язык - 1/2 шт.;
Раки - 10 шт.;
Перепиленные яйца - 5 шт.;
Свежий огурец - 1 шт. среднего размера;
Пикули - 250 грамм;
Каперсы маринованные - 40 гр;
Соус провансаль для заправки;
Черная и красная икра для украшения.
Приготовление:
Язык, раков и яйца следует отварить, а рябчиков зажарить и все нарезать кубиками.
Добавить к смеси пикули и огурец, нарезные кубиками примерно такого же размера, как и мясо.
Все нужно аккуратно перемешать и заправить соусом.
Блюдо украшенное каперсами и икрой подается в салатнике или в порционно - в креманках.