Найти тему
Просто и вкусно

Дореволюционный рецепт салата "Оливье"

Оглавление

Мало то знает, но привычный для многих салат "Оливье" изначально имел совсем другую рецептуру приготовления. В привычный для нас вид (с колбасой и горошком) он преобразовался лишь в советское время.

Ингредиенты:

Рябчик - 1 шт.;

Говяжий язык - 1/2 шт.;

Раки - 10 шт.;

Перепиленные яйца - 5 шт.;

Свежий огурец - 1 шт. среднего размера;

Пикули - 250 грамм;

Каперсы маринованные - 40 гр;

Соус провансаль для заправки;

Черная и красная икра для украшения.

Приготовление:

Язык, раков и яйца следует отварить, а рябчиков зажарить и все нарезать кубиками.

Добавить к смеси пикули и огурец, нарезные кубиками примерно такого же размера, как и мясо.

Все нужно аккуратно перемешать и заправить соусом.

Блюдо украшенное каперсами и икрой подается в салатнике или в порционно - в креманках.

Еда
6,93 млн интересуются