Найти тему
Просто и вкусно

Готовим блины с припеком

Оглавление

Припек - это начинка, добавленная к блину в процессе жарки. В качестве припека чаще всего используют варенные яйца, колбасу, грибы или овощи. В результате получается что-то среднее между обычными и фаршированными блинчиками.

Ингредиенты

Мука – 0,5 стакана;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Молоко – 0,5 литра;

Сахар – 2 столовые ложки;

Сливочное масло – 100 гр.;

Щепотка соли;

Любая начинка на ваш выбор.

Приготовление

Для приготовления блинчиков с припеком понадобиться сделать тесто такое же, как и для обычных блинов. Его рецепт можно посмотреть здесь. Начинку можно натереть на терке или порезать небольшими кусочками.

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к жарке блинчиков. Раскалите сковороду, налейте небольшое количество теста, равномерно распределив его по поверхности. Теста требуется меньше, чем для обычных блинов, иначе они получатся слишком толстыми.

Кода тесто немного схватится, разложите начинку и налейте сверху тесто таким же слом, как и в первый раз. Получится своеобразный пирог: тесто, начинка, тесто. Когда нижняя часть окончательно подрумянится, переверните блинчик и поджарьте его с другой стороны.

Приятного аппетита.

Больше интересных рецептов вы найдете на нашем канале.