Тема рациона и полноты стола наших родных и близких всегда будет волновать старшее поколение. Мы не критикуем детей, но вызывает опасение их манера питаться.
Например, моя дочь не ест хлеб. Я бы поняла, если бы она не ела бананы или грейпфруты, но хлеб... Предки на Руси только им и питались. Да кашей еще. Все. Не знали они разных "заморских" продуктов. Их желудки веками привыкали к рыбе, каше, грибам, ягодам и естественно хлебу. Это как эскимосы и другие северные народы веками ели рыбу и оленину, а от растительной пищи они болеют и умирают.
Может поэтому наши молодые родственники не так здоровы, как мы, "советские" очередники за дефицитными продуктами? Да, продуктового изобилия во времена Советского союза не было, но ведь не голодали. Еще и работали не покладая рук на неизбалованный желудок.
Диеты, органическая пища и витамины - может это все "фейк"? Статистика свидетельствует, что продолжительность жизни сейчас никак не выйдет на уровень советского времени. Мы жили и живем больше без всяких новомодных увлечений фитнесом и здоровой едой. А так ли она здорова, эта новая еда? Проверить трудно, а поверить еще труднее.
Как могут дети и внуки питаться правильно, если они ограничивают себя в самом главном продукте - в хлебе? В чем их рецепт стройности? Да и вообще рецепты приготовления пищи им сложны стали. К упреку: "Мама, не учи меня жить" стали добавлять: "Мама, не учи меня есть". Предлагаю совместными усилиями бороться с засильем "культа питания" в наших кухнях. Присылайте свои рецепты воздействия на неокрепшие умы и юные желудки наших близких на адрес: culinolog@ya.ru, буду выкладывать Ваши оригинальные истории и правильные рецепты убеждения по потреблению пищи. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важную информацию. Спасибо!