Рецепт обалденного лакомства, которое никого не оставит равнодушным. Этот пирог с творожными шариками придется по вкусу и взрослым и детям.
Для кулинарного шедевра нам потребуется:
Яйца куриные – 5 штук
Сметана – 230 грамм
Маргарин размягченный – 100 грамм
Сахар – 270 грамм
Какао – 50 грамм
Мука – 220 грамм
Сода – ½ чайной ложки
Ванилин – 1 грамм
Творог (желательно жирный) – 200 грамм
Кокосовая стружка – 50 грамм
Крахмал – 1 столовая ложка
Приготовление:
Для начала необходимо размять творог, а затем добавить в него 50 грамм сахара и одно яйцо. Всю эту массу нужно взбить до однородной консистенции.
Далее к содержимому добавьте кокосовую стружку и крахмал. Как следует вымесите.
Теперь из полученной массы пора начинать готовить тот самый «сюрприз»: скатайте из творожного теста шарики небольшого размера, а затем поместите их на час в морозильник. Это позволит им не потерять свою форму при выпекании в пироге.
Пока наши шарики замораживаются, приступаем к следующему этапу.
Смешиваем 120 грамм сахара с оставшимися яйцами миксером так, чтобы объем увеличился вдвое. Затем добавляем к этой смеси размягченный мандарин и продолжаем взбивать. Наша цель – получить однородную массу.
К ней мы добавляем муку+разрыхлитель+какао. Перемешаем миксером. В результате у нас должно получиться густое тесто.
Пора выпекать. Берем свою любимую форму, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маргарином или сливочным маслом. Затем равномерно раскладываем творожные шарики и заливаем их шоколадной смесью.
Пирог выпекаем 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Теперь готовим вкусную глазурь. Для этого смешиваем 100 грамм сахара, какао и сметану. Перемешиваем. Затем на небольшом огне доводим эту массу до кипения, при этом не забывая постоянно помешивать. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Глазурь будет готова тогда, когда на поверхности появятся лопающиеся пузырьки. Снимите с огня и остудите.
Когда наш пирог приготовится – необходимо его чуть остудить, а затем щедро полить шоколадной «вкусняшкой».
Десерт готов. Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всех благ!