Новогодний заплыв в Северном море, Нидерланды
Nieuwjaarsduik, что переводится как «новогоднее ныряние», проводится 1 января ежегодно. Несмотря нежаркую погоду, желающих окунуться много. Неужели голландцам не холодно? Впрочем, им явно далеко до русских «моржей» и тех, кто купается в проруби на Крещение.
Рождественский «книжный потоп», Исландия
Замечательная традиция есть в Исландии (кстати, она является одной из самых читающих стран мира): родные и друзья дарят друг другу книги и проводят рождественскую ночь за чтением и поеданием шоколада.
Апельсиновая битва, Италия
Если во время Масленицы жители северных стран могут поиграть в снежки, то итальянцам приходится импровизировать. Во время Иврейского карнавала (Carnevale d’Ivrea), который начинается перед Великим постом, устраивают настоящие апельсиновые бои. Кто-то скажет, что это напрасный перевод продуктов, но итальянцы вряд ли с этим согласятся.
Томатина, Испания
Ежегодный фестиваль Томатина (La Tomatina) проводится в последнюю неделю августа в городе Буньоль в Валенсии. Праздник длится 7 дней с выступлениями музыкантов, танцами, ярмаркой, фейерверками и боем томатами. Безумие длится всего час, чему очень рады владельцы магазинов и те люди, в чьи обязанности входит отмывание улиц.
Установка майского дерева перед домом возлюбленной, Германия
В некоторых районах Германии парни устанавливают майские деревья — березки, украшенные цветными лентами, — у дома своей возлюбленной. Дерево стоит до 1 июня, затем поставивший должен его забрать. Если девушка отвечает парню взаимностью, она приглашает его на ужин, дарит ему ящик пива или просто поцелуй..
Телеграмма от королевы для долгожителей, Великобритания
С 1917 года каждый, кто отпраздновал 100-летний юбилей, обязательно получает телеграмму от британского монарха. Царствующая в настоящее время королева Елизавета II, вполне возможно, и сама достигнет этого возраста.
Нагапанчами, Индия
Ежегодно в июле или августе (конкретная дата зависит от положения Луны) в Индии и Непале устраивается праздник для змей — Нагапанчами. Рептилий поят молоком, и их берут на руки даже дети. В этот день предписывается молодым замужним женщинам навещать своих родителей.
«Душ» из корицы для тех, у кого нет пары, Дания
Если по достижении 25 лет у вас все еще нет пары, то в Дании ваши друзья вполне могут устроить вам «купание» в корице. А если вы останетесь одиноки и в 30, корицу заменят перцем, и тогда вам точно не поздоровится.
Считается, что традиция появилась примерно в XVI веке, когда бродячие торговцы специями страдали от того, что из-за своей работы у них не было времени найти себе жену.
Ежегодная игра в волейбол на границе, США и Мексика
Впервые такая игра состоялась в 1979 году, а с 2006-го она стала ежегодной традицией. Игра не несет в себе никакого политического подтекста. По словам мэра приграничного мексиканского города Нако, люди просто празднуют единение двух стран.
Медитация полицейских перед началом работы, Канада
В некоторых провинциях Канады рабочий день в полиции принято начинать с коллективной медитации, чтобы снять излишнее напряжение, которого никак не избежать на работе.
Встреча Рождества в KFC, Япония
В Японии тоже отмечают Рождество. Для большинства японцев этот праздник лишен религиозного содержания, однако, по их мнению, Рождество просто немыслимо без посещения ресторанов KFC. Эти рестораны так популярны во время рождественского сезона, что места в них бронируют за несколько месяцев вперед.
Парад шляп в День святой Екатерины, Франция
День святой Екатерины празднуется 25 ноября. В этот день в Париже и других городах Франции, а также в Новом Орлеане (США) проходят парады причудливых шляп, в которых традиционно принимают участие незамужние девушки. В наше время могут участвовать и те, у кого есть вторая половинка, и даже мужчины.
Международная акция «В метро без штанов»
Впервые эта акция прошла в 2002 году в Нью-Йорке. Тогда на поезде метро в нижнем белье прокатилось всего 7 человек, которых обвинили в хулиганстве. Но традиция прижилась, и теперь каждый год в январе можно увидеть озорников в Лондоне, Берлине, Москве и многих других городах. У организаторов мероприятия всего лишь одна цель — заставить людей посмеяться.
В честь жителей Барбадоса, достигших 100-летнего возраста, были выпущены почтовые марки с их портретами
В 2016 году в честь 27 самых пожилых (от 100 лет и старше) жителей Барбадоса было решено выпустить именные почтовые марки. В течение 3 месяцев каждый желающий мог приобрести эти уникальные марки всего за 65 центов. Сейчас их нет в продаже. Но вдруг в будущем эта акция станет доброй традицией и не только в Барбадосе?
__________________________________________________________________________________________________________
Будем рады финансовой поддержке проекта
Хочешь ещё больше интересных статей? Ставь палец вверх, подписывайся на Вестники России и следи за нами в своей ленте Дзена - статьи выходят каждый день! :)