Энергия цифровых денег

Энергия цифровых денег

Во всех проявлениях, которые только возможны в нашем мире, первична энергия. Эту максиому необходимо использовать при разработке любых проектов, технологий или моделей. Даже если кажется, что никакой энергии там и близко нет. Первичным и базовым активом всего есть энергия и время. Только энергия, приложенная во времени способна создать материальные ценности. Именно энергия водорода, воздействующая на пространство длительный промежуток времени сотворила тот мир, который мы сейчас можем наблюдать.

Вселенная - это не что иное, как огромное энергоинформационное поле. Человек рождается и живет в мире энергий. Потому, что энергия является первичной ко всему сущему, видимому и невидимому. Она заполняет пространство Вселенной, оболочку Земли и саму Землю. Запускает работу клетки, вдыхая в нее жизнь. Шевелит мозг, заставляя его генерировать мысли. Настраивает душу, формируя эмоционально-чувственное поле, которое светится всеми цветами радуги в виде ауры. Поддерживает в рабочем состоянии физическое тело.

Вся история развития Вселенной – это круговорот энергии. Любая материя есть не что иное, как агрегатное состояние энергии. Энергия является ключом любой деятельности на Земле. Естественная наука – это изучение источников и принципов управления природной энергией. Социальная наука, теоретически выраженная как экономика – это изучение источников и принципов управления энергией общества.

При изучении энергетических систем всегда появляются три элементарных понятия, которые изложены в школьной программе. Это потенциальная энергия, кинетическая энергия и энергия рассеяния. В соответствие с этими понятиями существуют три идеализированных чисто физических раздела, именуемых пассивными компонентами.

1. В механике, явление потенциальной энергии связывается с физическим свойством, называемым эластичностью или упругостью, которое может быть представлено растянутой пружиной. В электронике, потенциальная энергия накапливается в конденсаторе, а не в пружине. Это свойство называется емкостью, а не эластичностью или упругостью.

2. В механике, явление кинетической энергии связано с физическим свойством энергии, называется энергией или массой, которое может быть представлено какой-либо массой находящейся в движении. В электронике кинетическая энергия накапливается в катушке индуктивности (в магнитном поле) вместо массы. Это свойство называется индуктивностью вместо инерции.

3. В механике, явление рассеяния энергии связано с физическим свойством, называемым трением или сопротивлением, которое может быть представлено в виде поршневого механизма, превращающего энергию системы в тепло. В электронике, рассеяние энергии представлено элементом, называемым резистор или проводник, применяемых для передачи энергии из одного места в другое. Свойство сопротивления и проводимости измеряется соответствующими величинами.

В экономике эти три свойства энергии связываются следующими понятиями:

1. Экономическая емкость – капитал (деньги, накопления, инвестиции в недвижимость, производство технологии и так далее).

2. Экономическая проводимость – товары (результат превращения энергии в материальные объекты).

3.Экономическая индуктивность – услуги (влияние занятого населения на результаты производства).

Все математические теории, разработанные при изучении одной энергетической системы (механика, электроника) могут одновременно применятся в изучении другой (экономика).

Исходя из выше сказанного, становится очевидно, что обладая необходимой математической базой и данными, возможно мягко управлять экономической энергией, как траекторией полета снаряда или включением лампочки. То есть экономика подчиняется тем же законам, что и электричество. И вся накопленная математическая база, практический опыт и технологические ноу-хау в области электроники, могут применяться для получения экономической энергии.

В конечном счете, задачи теоретической экономики могут быть легко преобразованы в задачи теоретической электроники, а полученные результаты преобразованы обратно. Для экономики требуется только список коэффициентов преобразования и основных концепций. Все остальное может быть получено из базовых работ по математике и электронике. Решение этих задач необходимо для наступления стабилизации экономики и полного социального благополучия в определенном энергетическом поле именуемым обществом.

Главным средством выживание общества является изменение энергетики экономической системы, до того как последует негативная реакция, которую принято называть кризисом. Изменить такую систему можно только за счет интеллектуальной энергии общества, которая является самой сильной. Для того, чтобы общественная интеллектуальная энергия из пассивного состояния перешла в активное, нужен идейный генератор. Для ускорения реакции необходимо применять ускорители, для интеллектуальной общественной энергии - это Великая Идея, Большая Цель, без которой происходит омещанивание, деградация, зацикливание на самодовольстве. Только великие идеи, овладевающие народами мира, способны вознести к вершинам успеха и процветания, способны сделать миллионы людей активными участниками великих дел и свершений. Только масштабные задачи способны послужить катализатором модернизации и обновления всех социальных, общественных, экономических и производственных сфер. Чтобы эффективно интегрировать их в экономическое энергетическое поле общества, нужна специальная стратегия и логистика.

С их помощью возможна быстрая передача энергии от источника на выход, согласно передаточной зависимости по отношению к выходному сигналу. То есть, общество должно понимать и принимать предлагаемую ему программу действий, верить в конечный результат и обладать высокой мобилизирующей способностью на идеологической основе. Для принятия значимых решений, касающихся всего общества, необходимо объединение интеллектуальной общественной энергии в рамках всего энергетического поля.

Организованность и стабильность любой социальной системы, достигается только путем понимания природы человека и законов общественного устройства. Люди должны четко осознать, что самым главным в достижении материального благополучия является энергетическое начало. На его эффективность указывают следующие данные о величинах удельного потребления энергии на душу населения в архаических, первобытных обществах и современных социумах. Именно энергия имеет первостепенную значимость для эволюции культуры, так как в любой культурной системе имеется три определяющих фактора:

1.) Величина энергии, приходящаяся на душу населения в год.

2.) Эффективность технологических средств и способов извлечения энергии.

3.) Объем и качество произведенных предметов и услуг для удовлетворения потребностей человека.

Научно установлено, что такого рода величина отражает, обычно, уровень жизни в конкретной социальной системе. Например, в США удельная мощность потребления невозновляемых ископаемых ресурсов энергии на одного человека в год превышает 10 кВт/чел. В промышленно развитых странах эта величина изменяется в пределах от 3 до 7 кВт/чел.

Средняя потребляемая на душу населения мощность (затраты на отопление, освещение, промышленное производство, транспорт, сельское хозяйство и так далее) составляют чуть больше 2 кВт. Однако 75% населения Земли потребляет лишь 0,5 кВт мощности, а 8% людей расходуют мощность всего 100 Вт на одного человека. Это соответствует потреблению первобытного человека, что неизбежно приводит к голоду и лишениям.

Из всего выше изложенного можно делать вывод, что если общество хочет иметь благополучную жизнь, то оно в первую очередь должно поддерживать определенный уровень добычи и потребления энергии. Причем, источники энергии должны быть возобновляемыми и не причинять вреда окружающему миру. И водороду, в этом плане, конкурентов нет. И не будет!

Все известные человечеству великие цивилизации в своем развитии в той или иной мере опирались на некий базовый энергетический ресурс, и одновременно всецело от него зависели. Именно в этом и заключается основное свойство упорядоченных структур – без стабильного поступления энергии извне они очень быстро деградируют и распадаются. Чтобы будущая земная цивилизация могла стабильно развиваться и расти – она должна обеспечить себя необходимыми и достаточными объемами энергии и создать универсальную систему ее передачи и распределения.

В данном случае речь идет о беспроводных технологиях передачи энергии на расстояние. То есть, люди должны научиться получать энергию для своей жизнедеятельности из космоса и отправлять ее потребителям точно так, как сейчас сотовые операторы отправляю СМС-сообщения или медиа файлы.

Все известные из истории аквадеспотии и приморские цивилизации древности, включая знаменитый Рим, в своем развитии опирались на распределенную природой солнечную энергию. Особенно на ее концентрированную часть – выращенное на солнце зерно и другие продукты питания, позволяющие поддерживать сытую жизнь населения и армии.

Очередной цикл развития начался в тот момент, когда жители приморских стран Западной Европы научились в полной мере использовать энергию ветра и падающей воды, а в степной зоне – одомашненных животных, в первую очередь лошадей, начали эффективно впрягать в упряжь.

Мастерство использования этих энергий позволило цивилизациям «паруса и лошади» поднять на качественно новый уровень как развитие производящей экономики (водяные и ветряные мельницы, современная нам лошадиная тяговая упряжь), так и обеспечило им возможность пространственной экспансии (парусные суда заменили галеры, а тяжелая конница с современными седлами и стременами вытеснила пешие римские легионы).

Дальше цивилизационную эстафету подхватили англичане, которые, в отсутствие дерева и крупных рек у себя на острове, с достоинством приняли вызов судьбы и начали промышленное использование каменного угля и создали целую индустрию паровых машин.

Следующими в энергетической гонке стали американцы, которые первыми смогли массово освоить энергию жидких углеводородов в виде нефти и газа, ставших кровью и потом современной экономики. Американцы цивилизационно обогнали англичан именно благодаря использованию нефти, как более доступной и удобной в добыче энергии.

Мы живем в то время, когда запасы нефти начинают исчерпывать себя. Ведь нефть – это не возобновляемый ресурс. Это неприятный, но реальный факт. Пришли мы к пику потребления углеводородной энергии уже сегодня, или придем туда еще только завтра – разница небольшая. Главное уже сейчас нужно понять на какой источник первичной энергии будет опираться новый, будущий постнефтяной мир. Что будет из себя представлять энергоноситель будущего, как он сможет влиять на экономику будущего. Ведь кроме денежной стоимости энергоресурса есть еще и его энергетическая стоимость потому, что с энергетической стоимостью ресурса не получиться играть в спекулятивные игры, с ней невозможно «договориться».

Современная жизнь не мыслима без энергии. Энергия используется во всех процессах жизнедеятельности человека. Люди покупают электрическую энергию, чтобы освещать свое жилище и использовать бытовые приборы. Заправляют автомобиль бензином, чтобы он начал двигаться. Промышленные предприятия также покупают для производственных нужд энергию в чистом виде или энергоносители. Таким образом, уже в настоящее время энергия является товаром, необходимым для поддержания жизнедеятельности человека на достаточном уровне. Со временем, по мере расходования полезных ископаемых, процесс переработки использованных материальных предметов станет одним из главных в промышленной деятельности стран. Этот процесс будет синонимом экологической безопасности и жизнеобеспечения человека.

Процесс переработки материальных отходов с целью восстановления потребительских характеристик, аналогичных исходному сырью (переплавка металлического лома, разделение бытовых отходов на компоненты и их утилизация, очистка использованной воды и т.д.), требует соответствующего количества энергии. Аналогичная картина будет наблюдаться и в сельском хозяйстве. Гарантированное выращивание и переработка сельскохозяйственного сырья потребует значительных затрат энергии. Бытовые услуги (обогрев помещений, освещение, работа кондиционеров, подача воды, приготовление пищи и др.) невозможны без постоянного использования энергии. По мере истощения естественных запасов жидких и газообразных углеводородных носителей энергии человечество перейдет на использование водорода.

Все это означает, что энергетическая составляющая стоимости товара наряду с материальной, потребительской и эстетической составляющими будет увеличиваться. На основании вышеизложенного в качестве нового эквивалента денежной единицы предлагается использовать «водородный стандарт», который будет строго соответствовать физической величине в виде количества энергии содержащегося в одном килограмме водорода.

С точки зрения закона сохранения энергии бессмысленно говорить о производстве или экономии энергии. Под использованием энергии следует понимать возможность использования “свободной” энергии для выполнения работы. “Свободная” энергия - упорядоченная часть полной энергии. Такой энергией является, например, потенциальная энергия тела, поднятого на некоторую высоту. Среди высокоупорядоченных энергий находится и электрическая энергия, способная выполнять механическую работу, например, с помощью электродвигателей или превращаться в нужном месте и в нужное время в световую энергию или тепло.

Сегодня мировому сообществу нужна такая стратегия денежного и финансово-экономического развития глобальной экономики, которая будет стимулировать модернизацию и технологическое обновление всех финансовых, экономических и производственных сфер. Только при таком ходе событий возможен прорыв на новый, более высокий уровень цивилизационного развития.

Все прекрасно понимают, что будущее земной цивилизации за водородной энергетикой и создаваемой на ее базе водородной экономикой. А это значит, что новая экономика не сможет нормально функционировать на старой модели денежного обращения. Система денежного обращения играет в экономике ту же роль, что и система топливного питания в автомобиле. Если в самый совершенный автомобиль залить не качественное топливо, то он не только не сможет развивать полную мощность, но и очень скоро сломается.

Сегодня стало очевидным фактом то, что дальнейшее интенсивное развитие современной энергетики и транспорта ведет человечество к крупномасштабному экологическому кризису. Стремительное сокращение запасов ископаемого топлива будет принуждать индустриально развитые страны расширять сеть атомных энергоустановок, которые во все возрастающей степени станут повышать опасность их эксплуатации. Резко обострится проблема утилизации радиоактивных отходов.

Учитывая эту тревожную тенденцию, многие ведущие мировые ученые и практики определенно высказываются в пользу ускоренного поиска альтернативных нетрадиционных источников энергии. В первую очередь их взоры обращаются к водороду, запасы которого в водах Мирового океана неисчерпаемы. Неоспоримым достоинством водородного топлива являются абсолютная экологическая безопасность его использования, приемлемость для тепловых двигателей без существенного изменения их конструкции, высокая калорийность, возможность долговременного хранения, транспортировки по существующей транспортной сети, нетоксичность и т.д.

С водородной энергетикой (экономикой) связаны надежды на глобальное переустройство мировой экономики, к переходу от ископаемых углеводородных энергоносителей к водороду, что открывает возможность использования в качестве неограниченной сырьевой базы водные ресурсы, а продуктами сгорания водорода являются пары воды. В отдаленном будущем для получения электролитического водорода предполагается использовать в основном термоядерную, солнечную и другие возобновляемые источники энергии.

Как освоение космоса заставило разработать и реализовать на практике «Теорию водородного стандарта частоты и времени». Точно также переход человечества на водородную энергетику и построение на ее базе водородной экономики, заставит людей перейти на энергетическое денежное обращение, базирующееся на «Теории водородного стандарта денег». И чем быстрее люди осознают это, тем быстрее они смогут избавиться от финансовой неустойчивости и экономических потрясений.