Теория водородного стандарта денег

Теория водородного стандарта денег

В настоящее время наша цивилизация находится на пороге четвертой промышленной революции, которая будет характеризоваться сочетанием технологий, размывающих границы между физической, цифровой и биологической сферами. С изменением формата экономики обязательно изменится и формат финансовой системы. Цифровая экономика не сможет работать на бумажных или электронных деньгах. Ей будут нужны цифровые деньги нового типа, введение которых и обосновывает данный проект.

Точно так же, как освоение космоса и развитие радиоэлектронных телекоммуникаций, радионавигации, радиоастрономии заставило разработать и реализовать на практике «Теорию водородного стандарта частоты и времени», переход человечества на водородную энергетику и построение цифровой экономики, все равно заставит мировое сообщество перейти на энергетические стандарты денежного обращения, базирующегося на «Теории водородного стандарта денег».

Теория водородного стандарта денег – это научно-теоретическое обоснование создания цифровой экосистемы на базе искусственного интеллекта и энергетических стандартов. Водородный стандарт денег – это метрическая система измерения цифровых денег с использованием физических параметров водорода. Водородные деньги – это главное хранилище стоимости цифровых валют, имеющие двухуровневое реальное обеспечение цифровыми активами и энергией водорода.

Настоящая платформа предлагает к реализации инновационную модель денежного обращения, которая будет стимулировать модернизацию и обновление всех финансовых, экономических и технологических сфер. Она основывается на том, что денежное обращение является «кровеносной» системой экономики, поэтому деньги, кроме своего номинального обозначения, обязательно должны иметь обеспечение ликвидными, легко делимыми и удобными в обращении активами, за счет которых создается их внутренняя стоимость и устойчивость к изменениям внешних экономических факторов. Именно такая модель денежного обращения способна оградить мировую экономику от будущих глобальных финансово-экономических и социальных кризисов, а также вывести человечество на новую, более высокую и качественную ступень цивилизации.

Данная теория обосновывает необходимость введения в оборот новой универсальной энергетической единицы для неограниченных финансовых расчетов. Основное отличие предлагаемой денежной единицы от существующих, или существовавших когда-либо – строгое соответствие физической величине в виде определенного количества энергии. Денежная единица на основе «Водородного стандарта денег» будет объединять в себе два свойства: энергию, как физическое свойство и инструмент обеспечения, и деньги в виде информационного носителя. Благодаря чему она станет универсальным инструментом товарооборота. Такая денежная единица обладает возможностью сравниваться с эталоном в любой точке расчета, что будет способствовать устойчивости и стабильности экономической и финансовой систем, а также станет надежной защитой от злоупотреблений, спекуляций и махинаций. Стоимость любого товара будет приобретать эталонную цену в виде собственного энергосодержания и энергозатрат на его производство.

Организованность и стабильность любой социальной системы, достигается только путем понимания природы человека и законов общественного устройства. Люди должны четко осознать, что самым главным в достижении материального благополучия является энергетическое начало. На его эффективность указывают следующие данные о величинах удельного потребления энергии на душу населения в архаических, первобытных обществах и современных социумах. Именно энергия имеет первостепенную значимость для эволюции культуры, так как в любой культурной системе имеется три определяющих фактора:

1. Величина энергии, приходящаяся на душу населения в год.

2. Эффективность технологических средств и способов извлечения энергии.

3. Объем и качество произведенных предметов и услуг для удовлетворения потребностей человека.

Научно установлено, что такого рода величина отражает, обычно, уровень жизни в конкретной социальной системе. Например, в США удельная мощность потребления невозобновляемых ископаемых ресурсов энергии на одного человека в год превышает 10 кВт/чел. В промышленно развитых странах эта величина изменяется в пределах от 3 до 7 кВт/чел.

Средняя потребляемая на душу населения мощность (затраты на отопление, освещение, промышленное производство, транспорт, сельское хозяйство и так далее) составляют чуть больше 2 кВт. Однако 75% населения Земли потребляет лишь 0,5 кВт мощности, а 8% людей расходуют мощность всего 100 Вт на одного человека. Это соответствует потреблению первобытного человека, что неизбежно приводит к голоду и лишениям.

Из всего выше изложенного можно делать вывод, что если общество хочет иметь благополучную жизнь, то оно в первую очередь должно поддерживать определенный уровень добычи и потребления энергии. Причем, источники энергии должны быть возобновляемыми и не причинять вреда окружающему миру. И водороду, в этом плане, конкурентов нет. И не будет!

Все известные человечеству великие цивилизации в своем развитии в той или иной мере опирались на некий базовый энергетический ресурс, и одновременно всецело от него зависели. Именно в этом и заключается основное свойство упорядоченных структур – без стабильного поступления энергии извне они очень быстро деградируют и распадаются. Чтобы будущая земная цивилизация могла стабильно развиваться и расти – она должна обеспечить себя необходимыми и достаточными объемами энергии и создать универсальную систему ее передачи и распределения.