Рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом. Практически в каждой семье есть любители вкусной домашней выпечки, да еще и с творогом. Конечно, чтобы постряпать порционные ватрушки нужно выкроить немного свободного времени, но если у вас его нет, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить одну большую (королевскую) ватрушку. Тесто готовится очень быстро: охлажденное сливочное масло перетирается с мукой и сахаром, а для начинки взбиваются яйца с сахаром и творогом – вот и все, остальное дело техники. Многие хозяйки, для более интересного вкуса, добавляют в начинку немного изюма (кураги, чернослива, фиников и т.д.). Творог для начинки подходит совершенно любой, а вот консистенция начинки зависит от вашего выбора, взбивать творог или нет.
Необходимые ингредиенты:
Крошка:
- 400 г. пшеничной муки;
- 180 – 200 г. сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- ваниль.
Начинка:
- 500 г. творога;
- 3 яйца;
- 100 – 150 г. сахара (по вкусу).
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом: http://vkussovet.net/1189-korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html