Найти в Дзене

Аэропорт

Зависнув с кем-то в Телеграме, я проехал свою станцию метро на два перегона, потом пришлось возвращаться. Надо заметить, что вопреки практикуемому подходу к этим делам, я всегда приезжаю в аэропорт ну если не совсем впритык, то незадолго до отправления. И в этот раз не стал брать время с большим запасом. Билет на «Аэроэкспресс» я купил через соответствующее мобильное приложение еще в метро. Вообще, оплатить проезд в «Аэроэкспрессе» можно, приложив к терминалу свою банковскую карту (если у вас есть PayPass или PayWave), но покупка билета через мобильное приложение обходится дешевле (мне кажется, чуть ли не на 80 рублей, но точно не помню). Короче, «Аэроэкспресс», на который я запланировал попасть, отправлялся с Киевского вокзала в 21.00. Следующий – только в 22.00. Время было 20:53, когда я вышел из метро «Киевская» и сначала быстрым шагом, а потом и вовсе легким бегом, помчался на поезд. Бежал и думал, что если бы меня сейчас видели некоторые родственники, то они не упустили бы шанс кольнуть меня: «А я говори-и-и-ила, что в аэропорт лучше приезжать за 3-4 года до начала посадки!»

Но я прекрасно успел на «Аэроэкспресс», и даже если б и не бежал, то все равно успел бы. Поезд попался какой-то крутой, двухпалубный, весь навороченный, не то что переделанные электрички, как обычно бывает.

Через обещанные 35 минут «Аэроэкспресс» прибыл во «Внуково». Досмотр на входе в аэропорт был быстрый, на предполетном досмотре очередей тоже не было, и спустя минут 15 после того, как я вышел из «Аэроэкспресса», я уже сдал багаж и пошел искать свой гейт.

1 января и 10 часов вечера сделали, наверное, свое дело – в терминале было весьма пустынно.

В здании а/п «Внуково» мне очень нравится потолок – такая паутина как будто.

-2

И никого народу.

Поскольку до вылета было больше полутора часов (оказывается, я таки приехал в аэропорт сильно заранее!), то сначала я спорол «Воппер» в находящемся вот за этой… странной, похожей на остроконечную кондилому, стелой «Бургер Кинге»,

-3

а потом решил, что мне не повредит бокальчик «Гиннеса» в одном из баров.

-4

Все непродолжительное время, что я посасывал темное пиво, в ресторанчике было только и разговоров, что о Таиланде. Не знаю, как часто туда осуществляются рейсы, но мне было жутковато от такого количества соотечественников. Не надо забывать и о том, что Москва – не единственная точка отправления наших сограждан в страны Индийского океана.

Чтобы соблюсти нормы российского законодательства (и свое лицо в целости и сохранности), я не стал делать фото стереотипных представителей отечественных отдыхающих, направляющихся в дальние края. К счастью, стереотипных было не очень много, но они все же встречались – обычно это эдакий не сильно высокий коренастый мужчина 30 - 40 лет, с нехилым таким пивным пузом, недовольной рожей, не первой свежести женой, с которой он разговаривает как со шлюхой, и маленькими детьми в количестве 1 - 2 экземпляров, к которым он относится как к малолетним преступникам.

«Наташа, иоптваюмать, сюда, нах, иди, говорю!» – обращается он к любимой, оря на весь терминал и держа чемодан в руках, а ребенок испуганно поглядывает на отца. Зато у папы из-под расстегнутой льняной рубашки виднеется запутавшийся в волосах на груди золотой крест метр на три.

Уже в Таиланде мне иногда попадались на глаза российские семьи, укомплектованные средневозрастным убитым жизнью папой, не умолкающей ни на долю секунды мамой, 7-летним ребенком и обязательно, категорически, непременно бабушкой (маминой мамой), которая, как правило, особо перед зятем не выпендривалась, ведь ей удалось сесть детям на хвост, чтобы, наверное, по официальной версии возиться с внуком, пока его родители уходят ночью в отрыв.

Хотя, может быть, я и ошибаюсь, и на самом деле есть другое, более логичное объяснение такому составу путешествующих.

Наконец, нас позвали на посадку.

-5

Это был Боинг 747, огромная двухпалубная дура с десятью рядами сидений в эконом-классе. Мне кажется, он вез человек триста. Пипец.

-6

Фоточка аэропортика вылетика:

-7

Самолет поднялся в воздух ровно в полночь. Разница во времени с Таиландом составляет +4 часа. Лететь было около 9 часов, и 2 января в 9 утра по Москве (в 13 по Таю) мы очутились в жарком лете, прибыв в аэропорт Пхукета.

-8