Найти тему
Вкусняка

Королевская Шаурма

Оглавление

Все мы любим Шаурму. Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат. Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху. Шаурма в домашних условиях готовится легко и просто и получается намного вкуснее и полезней покупной. Порадуйте себя и своих родных такой чудесной вкуснятиной!

Ингредиенты рассчитаны на 2 больших шаурмы.

Ингредиенты:
- 2 тонких армянских лаваша;
- 2 куриных филе;
- свежая зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка);
- 1 свежая морковь;
- 250 г. свежей капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- 1 небольшой свежий болгарский перец;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 150 г. сыра.
Соус:
- 150 г. майонеза;
- 50 г. томатной пасты;
- 100 г. сметаны;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 3 зубчика чеснока.
Также:
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Всем привет. Сегодня мы вместе с Вами приготовим изумительно вкусную, очень сочную внутри и хрустящие сверху, домашнюю шаурму. Для того, чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму мне понадобятся ингредиенты, рассчитанные на 2 шаурмы: два тонких армянских лаваша, куриное филе, две штучки зелени (у меня петрушка и свежий зеленый лучок), одна небольшая свежая морковка, 250 г. свежей капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, соль, перец черный молотый по вкусу, 150 г. сыра. Для соуса я возьму 150 г. майонеза, 50 г. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу и 100 г. сметаны. Также мне еще понадобится подсолнечное рафинированное масло для жарки.

-2
Для начала подготовлю куриное филе (Вы можете использовать любое мясо по вкусу), я его хорошенько промыла под холодной проточной водой, вытерла от лишней влаги, его нужно хорошенько посолить и поперчить. В некоторых рецептах я видела, что куриное филе режут на небольшие ломтики, но я это не делаю. Мне больше нравится куриное филе целиком обжаривается, тогда оно получается более сочным, не сухое.

-3
Подготовленное куриное филе отправляю обжаривать на сковороде. Буду жарить на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки.

-4
Пока куриное филе обжаривается, подготовим капусту с морковкой. Для начала капусту нужно мелко нашинковать.

-5
Капусту высыпаем в миску. К капусте на крупной терке натираем свежую морковку. Всё это немного посолим и хорошенько помнём руками. Капуста с морковкой готовы, пока эту массу оставляю, куриное филе также у меня уже готово, посмотрите какое оно было, а сейчас румяное и сочное. Его также пока оставляю, нужно чтобы оно немножко остыло.

-6
Сейчас приготовлю соус. Для соуса нужно смешать майонез, сметану, томатную пасту, немножко посолить и поперчить.

-7
Сюда же в соус выдавливаю чеснок. Соус готов, отправляю его минут на 10 в холодильник.

-8
Итак займемся другими ингредиентами. Сейчас подготовим овощи. Я взяла болгарский перчик (у меня небольшого размера), разрезала его на две части, удалила ножку, его нужно нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец готов.

-9
Для шаурмы Вы можете использовать любое наполнение. можете болгарский перец, например, не добавлять. Можете добавить соленые огурчики, грибочки, всё что ваша душа пожелает.

Болгарский перец готов. Настала очередь огурца, его нужно нарезать тонкой длинной соломкой.

-10
Помидор нужно разрезать на две части, удалить ножку и каждую половинку будем резать на не сильно тонкие дольки.

-11
Дальше по плану у нас зелень. Её нужно не сильно мелко порубить.

-12
Куриное филе немножко остыло, его нужно нарезать не сильно тонкими полосками.

-13

Куриное филе подготовила. То, о чём я вам и говорила, оно получилось сочным и нежным, а не сухим.

И последнее что надо подготовить - это сыр. Его нужно натереть на крупной терке.

-14
Всё готово будем формировать шаурму. Берём в лаваш, достаем его из упаковки (лаваши бывают разные по размеру). Расстилаем лаваш на стол. Я буду закручивать с вот этой вот стороны.

-15
Половину лаваша обильно смазываем соусом.

-16
Выкладываю капусту. Только буду выкладывать вот здесь вот, на эту половину которую я смазала соусом.

-17
Капусту посыпаю зеленью.

-18
Выкладываю болгарский перчик и огурцы

-19
Дальше помидорчики.

-20
Овощи сверху можно по желанию немножко посолить и поперчить

На овощи выкладываю мясо (у нас будет большая шаурма, очень вкусная, сочная, даже можно сказать королевская, скушаешь одну и наешься).

-21
Сверху мясо посыпать сыром.

-22

Теперь всю эту красоту нужно нам завернуть. Закрутить, чтобы всё было внутри.

Да если бы вот делали на рынках, я думаю, все были бы счастливые.

Шаурму сформировала. Посмотрите какая она получилась большая.

-23
Теперь нужно обжарить на сухой сковороде. Я буду обжарить на сковородке гриль (Вы можете использовать и обычную сковородку или печь для вафлей или тостов). Нужно обжарить, чтобы появилось на лаваше румяная

-24
Домашняя королевская шаурма готова. Съел и наелся. Она получилась большой и очень аппетитной.

-25

Такую шаурму приятно держать в руках. У меня нет слов. Это божественно вкусно получилось. Очень сочная внутри, сверху хрустящая корочка. Подписывайтесь и ставьте лайк. А я буду радовать вас новыми вкусными рецептами и полезными советами.

Приятного аппетита и до новых встреч. А я пошла кушать шаурму.

-26

Это Вам понравится:

Ленивые вареники с тушёной капустой.
Запечённая утка с айвой и черносливом.