За вкуснейшими пончиками вовсе не обязательно идти в пекарню. Их с легко можно приготовить у себя дома! А если сделать еще несколько видов вкуснейшей глазури, то все близкие и друзья будут покорены ; Подпишись чтобы не потерять!
Ингредиенты:
↝ Мука, 350–400 гр
↝ Яйцо комнатной температуры
↝ Теплое молоко, 170–180 мл
↝ Сливочное масло комнатной температуры, 2,5 ст.л.
↝ Сухие дрожжи, 1 ст.л. развести в 2 ст.л. теплой воды
↝ Сахар, 4 ст.л. ↝ Соль, 1 ч.л.
↝ Масло для фритюра
Шоколадная глазурь:
↝ Шоколад
↝ Молоко
↝ Кондитерская посыпка ( по желанию )
Глазурь с нутеллой:
↝ Нутелла, 2–3 ст.л.
↝ Молоко, 3 ст.л
↝ Сахарная пудра, 1 ст.л.
↝ Фундук Ягодная глазурь:
↝ Ягоды
↝ Сахарная пудра
Приготовление:
1.Берём 2 стл. ложки воды , вода должна быть не горячая , чуть теплее чем комнатная температура.
2.1 стл. ложку дрожжей добавляем в стакан с водой и размешиваем и откладываем в сторонку.
3.Выливаем 170-180 мл. молока в кастрюльку и ставим на небольшой огонь , чтобы нагреть чуть больше чем комнатная температура ( не горячее ).Снимаем с плиты , выливаем в миску и добавляем стакан с дрожжами и водой, добавляем 4 стл. ложки сахара и 1 чайную ложку соли, сюда же разбиваем яйцо и добавляем 2,5 столовой ложки сливочного масла.Берём миксер и взбиваем до однородной массы.Просеиваем 200 гр. муки и продолжаем взбивать.Сыпим ещё 100 гр. муки и вымешиваем лопаткой, тесто должно получаться мягкое.
4.Выкладываем тесто на доску.Смазываем тару в которой будет лежать тесто маслом , чтобы тесто не прилипало.Положите тесто в тару , накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёмное тёплое место на час( макс. 4).
5.Выкладываем тесто на доску и раскатываем не сильно надавливая до 2-ух см толщиной.
6.Берём 1 пластмассовую небольшую миску или стакан ,чтобы формировать форму пончика и небольшую крышку для дырочки.И нажиманием делаем заготовки.После оставьте пончики на 20-30 минут, чтобы они немножко поднялись.
7.Разогреваем фритюр , не сильно чтобы пончик не зажаривался и не был внутри сырой а снаружи чёрный.Проверьте фритюр на кусочке теста оставшегося после вырезания.Опускаем во фритюр(кастрюля или сковородку с разогретым маслом ) до готовности и выкладываем на миску с салфеткой ( чтобы стекало масло ).Готовим глазурь ( смотрите ниже ) и обмакиваем пончики!
Приятного Аппетита!
Как приготовить дрожжевое тесто безопарным способом: Муку просеять. Растопить сливочное масло на самом маленьком огне до состояния густой сметаны (до мягкости масла и не доводя до кипения). В небольшом количестве теплого молока или воды (0,5 стакана) развести сухие или живые дрожжи.
Глазурь:
1-ая : "Классическая ( шоколадная )"
Наломайте плитку шоколада , чтобы быстрее растаяло . Добавляем 1-2 столовые ложки молока в миску с шоколадом и отправляем на водяную баню.Через 5-10 минут размешиваем и обмакиваем пончик 1-ой стороной.Так же можно украсить по желанию посыпкой или орешками. ( можно добавить немного пищевого красителя )
2-ая : "Нутелла"
Добавьте в миску 2 стл. ложки Нутеллы , 1 стл. ложку сахарной пудры и 6 чайных ложечек молока.И отправляем на водяную баню до готовности.Так же обмакиваем пончик 1-ой стороной.Сверху посыпаем орешками.
3-яя : "Летняя глазурь"
Стакан ягод ( черника , клубника , земляника , по вкусу ) , 3 стл. ложки сахарной пудры.Выкладываем это всё в стакан или миску и взбиваем блендером ( насадка с лезвиями ) , взбиваем до однородной массы и обмакиваем пончики.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Шеф на Дому- лучшие рецепты