Найти тему
Шеф на Дому

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОНЧИКИ | 3 вида глазури

Оглавление

За вкуснейшими пончиками вовсе не обязательно идти в пекарню. Их с легко можно приготовить у себя дома! А если сделать еще несколько видов вкуснейшей глазури, то все близкие и друзья будут покорены ; Подпишись чтобы не потерять!

Ингредиенты:

↝ Мука, 350–400 гр

↝ Яйцо комнатной температуры

↝ Теплое молоко, 170–180 мл

↝ Сливочное масло комнатной температуры, 2,5 ст.л.

↝ Сухие дрожжи, 1 ст.л. развести в 2 ст.л. теплой воды

↝ Сахар, 4 ст.л. ↝ Соль, 1 ч.л.

↝ Масло для фритюра

Шоколадная глазурь:

↝ Шоколад

↝ Молоко

↝ Кондитерская посыпка ( по желанию )

Глазурь с нутеллой:

↝ Нутелла, 2–3 ст.л.

↝ Молоко, 3 ст.л

↝ Сахарная пудра, 1 ст.л.

↝ Фундук Ягодная глазурь:

↝ Ягоды

↝ Сахарная пудра

Приготовление:

1.Берём 2 стл. ложки воды , вода должна быть не горячая , чуть теплее чем комнатная температура.

2.1 стл. ложку дрожжей добавляем в стакан с водой и размешиваем и откладываем в сторонку.

3.Выливаем 170-180 мл. молока в кастрюльку и ставим на небольшой огонь , чтобы нагреть чуть больше чем комнатная температура ( не горячее ).Снимаем с плиты , выливаем в миску и добавляем стакан с дрожжами и водой, добавляем 4 стл. ложки сахара и 1 чайную ложку соли, сюда же разбиваем яйцо и добавляем 2,5 столовой ложки сливочного масла.Берём миксер и взбиваем до однородной массы.Просеиваем 200 гр. муки и продолжаем взбивать.Сыпим ещё 100 гр. муки и вымешиваем лопаткой, тесто должно получаться мягкое.

4.Выкладываем тесто на доску.Смазываем тару в которой будет лежать тесто маслом , чтобы тесто не прилипало.Положите тесто в тару , накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёмное тёплое место на час( макс. 4).

5.Выкладываем тесто на доску и раскатываем не сильно надавливая до 2-ух см толщиной.

6.Берём 1 пластмассовую небольшую миску или стакан ,чтобы формировать форму пончика и небольшую крышку для дырочки.И нажиманием делаем заготовки.После оставьте пончики на 20-30 минут, чтобы они немножко поднялись.

7.Разогреваем фритюр , не сильно чтобы пончик не зажаривался и не был внутри сырой а снаружи чёрный.Проверьте фритюр на кусочке теста оставшегося после вырезания.Опускаем во фритюр(кастрюля или сковородку с разогретым маслом ) до готовности и выкладываем на миску с салфеткой ( чтобы стекало масло ).Готовим глазурь ( смотрите ниже ) и обмакиваем пончики!

Приятного Аппетита!

-2

Как приготовить дрожжевое тесто безопарным способом: Муку просеять. Растопить сливочное масло на самом маленьком огне до состояния густой сметаны (до мягкости масла и не доводя до кипения). В небольшом количестве теплого молока или воды (0,5 стакана) развести сухие или живые дрожжи.

Глазурь:

1-ая : "Классическая ( шоколадная )"

Наломайте плитку шоколада , чтобы быстрее растаяло . Добавляем 1-2 столовые ложки молока в миску с шоколадом и отправляем на водяную баню.Через 5-10 минут размешиваем и обмакиваем пончик 1-ой стороной.Так же можно украсить по желанию посыпкой или орешками. ( можно добавить немного пищевого красителя )

2-ая : "Нутелла"

Добавьте в миску 2 стл. ложки Нутеллы , 1 стл. ложку сахарной пудры и 6 чайных ложечек молока.И отправляем на водяную баню до готовности.Так же обмакиваем пончик 1-ой стороной.Сверху посыпаем орешками.

3-яя : "Летняя глазурь"

Стакан ягод ( черника , клубника , земляника , по вкусу ) , 3 стл. ложки сахарной пудры.Выкладываем это всё в стакан или миску и взбиваем блендером ( насадка с лезвиями ) , взбиваем до однородной массы и обмакиваем пончики.

-3
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Шеф на Дому- лучшие рецепты