Найти тему
Азбука вкуса

Гречневая каша с мясом

Понадобится: по 400г гречневой крупы и свинины или говядины, по 150г лука и моркови, 1л воды, перец, соль.

Как приготовить гречку с мясом. Некрупно нарезать мясо, кубиками нарезать лук, морковь – тонкой соломкой. До зарумянивания обжарить лук с морковью. Отдельно обжарить в глубокой сковороде мясо до румяной корочки на растительном масле, влить 1л кипятка, потушить под крышкой 20мин. Гречку промыть, можно также обжарить ее отдельно на сухой сковороде – это сделает ее более рассыпчатой, усилит приятный вкус и запах. Всыпать гречку к мясу, поперчить, посолить, потушить, накрыв крышкой, 15мин, затем положить к блюду обжаренные ранее овощи, заправить зеленью, специями по вкусу, аккуратно перемешать и на самом минимальном огне потушить все 15мин.

Еда
6,93 млн интересуются