Вафли имеют вид пластин, на поверхности которых имеется четкий ячеистый оттиск, а представляет собой такое лакомство особенный вид печенья.
Вафли домашние, которые запекаются в электровафельницах, могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда, но из них можно также готовить более сложные десерты, например, розетки с фруктовой начинкой, трубочки вафельные с кремом, а также слоеные торты.
Самым большим спросом пользуются вафельные трубочки, которые приготовить можно запросто и дома, но для приготовления понадобится электровафельница.
Итак, для приготовления вафельных трубочек понадобятся такие компоненты как:
- пшеничная просеянная мука (одна чашка);
- сливочный маргарин высококачественный (230 г);
- сахарный песок (один стакан);
- сырые яйца куриные крупные (шесть штук).
Все компоненты соединить в одной посуде затем взбить венчиком, а лучше блендером, подготовить электровафельницу, небольшими порциями добавлять в нее полученное тесто, затем запекать согласно инструкции гибкие вафли, из которых нужно будет сформировать трубочки. Вот в эти трубочки по своему усмотрению можно добавлять любую начинку, например, нежнейший крем сливочный или просто конфитюр.