Овощи гриль с куриной грудкой это быстрый вариант ужина который любят все, даже моя самая маленькая дочь уплетает это за обе щеки!:))) И, как я уже писала, готовка еды для меня, может и еще для кого-то, это отличный метод отвлечься от мрачных мыслей, да и просто, процесс приготовления пищи стабилизирует настроение! Итак, кому интересно- рецепт....
- куриная грудка (большая, я готовлю на двоих взрослых и двоих детей);
- 1 кабачок, средний;
- 1 цукини, средний...ну или 2 кабачка, для тех кто не любит тыквенный привкус цукини!
- перец болгарский по одной штуки- красный и желтый,
- 5 помидор черри;
- 1 крупная белая луковица;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Овощи хорошо промоем и нарезаем- кабачок и цукини- в доль, на пластины по 0,5 мм, примерно, перец на дольки, произвольного размера, лук- кольцами а помидорки на 4 части.
Складываем овощи в миску, солим перчим и поливаем оливковым маслом. Оставляем на 10-15 минут чтоб промариновались.
Грудинку промоем и нарежем произвольно. Сложим кусочки в миску, так же посолим и поперчим, добавим немного масла оливкового, перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 мин.
Далее, разогреваем духовку на 220 градусов...на счет духовки....у каждой хозяйки своя, Вы лучше меня знаете мощь своей духовки, по этому сами выбирайте на какую высоту выложить решетку с овощами и какую температуру выставить, единственное примечание- духовка должна работать в полную силу!
После как и мясо и овощи промариновались ставим их в духовку следующим образом- овощи в один слой на решетку, а мясо можно на противень а можно в сковороду, как сделала я, в данном случае!
Вот и все....запекаем до готовности, я люблю когда они еще хрустят....да и мои домочадцы не протестуют! У меня процесс запекания занимает 20-30 минут. После как все готово, достаем овощи и нарезаем кабачки и цукини крупной соломкой, а перец очищаем от кожицы. Выкладываем красиво на тарелочку, по порциям и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!!!!!