Найти тему
universal news.ru

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

Бисквит без миксера, духовки, долгого взбивания приготовить легко!
Я, со своей искренней любовью к кулинарным экспериментам, не могла пройти мимо такого необычного рецепта. Хотя, признаюсь честно, по началу я была настроена скептически и не совсем верила, что из этой затеи действительно может получится что-то стоящее) Но минимальный набор продуктов и минимум затраченного времени меня подкупило! и я ни разу не пожалела! Более того, думаю этот тортик прочно приживется в моей семье - влажный, шоколадный и супер быстрый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца 1 шт.

Пшеничная мука 3 стол.л.

Крахмал 1 стол.л.

Растительное масло 3 стол.л.

Молок 5 стол.л.

Какао-порошок 2 стол.л.

Сахар 4 стол.л.

Разрыхлитель

1 стол.л.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:

Сметана 3 стол.л.

Сахар 2 стол.л.

Вишня 15 гр.

Шоколад 10 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Необходимые ингредиенты
ШАГ 1: Необходимые ингредиенты
ШАГ 2:
Вбиваем яйцо, добавляем сахар
ШАГ 2: Вбиваем яйцо, добавляем сахар
ШАГ 3:
Смешиваем
ШАГ 3: Смешиваем
ШАГ 4:
Добавляем какао
ШАГ 4: Добавляем какао
ШАГ 5:
Перемешиваем
ШАГ 5: Перемешиваем
ШАГ 6:
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель
ШАГ 6: Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель
ШАГ 7:
Еще раз смешиваем
ШАГ 7: Еще раз смешиваем
ШАГ 8:
Вливаем половину молока, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко
ШАГ 8: Вливаем половину молока, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко
ШАГ 9:
У нас получается такое вот жидкое тесто
ШАГ 9: У нас получается такое вот жидкое тесто
ШАГ 10:
Форму, в которой будет выпекать бисквит, я застелила пакетом, чтобы он не прилип. Форму подбираем так, чтобы тесто доходило только на 1/3 формы, иначе может сбежать, в качестве формы можно взять и обычную кружку, тогда мини-биквитов получится несколько и время нужно будет немного уменьшить
ШАГ 10: Форму, в которой будет выпекать бисквит, я застелила пакетом, чтобы он не прилип. Форму подбираем так, чтобы тесто доходило только на 1/3 формы, иначе может сбежать, в качестве формы можно взять и обычную кружку, тогда мини-биквитов получится несколько и время нужно будет немного уменьшить
ШАГ 11:
Выливаем тесто в подготовленную форму
ШАГ 11: Выливаем тесто в подготовленную форму
ШАГ 12:
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 700 Вт) на 5 минут, если мощность 1000 Вт, достаточно будет и 3 минут, когда прозвучит звуковой сигнал, не открываем микроволновку еще 3-5 минут
ШАГ 12: Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 700 Вт) на 5 минут, если мощность 1000 Вт, достаточно будет и 3 минут, когда прозвучит звуковой сигнал, не открываем микроволновку еще 3-5 минут
ШАГ 13:
Даем бисквиту немного остыть, после чего можно вынимать его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и пробовать с чаем, но можно уделить ему еще 3-5 минут, получится настоящий тортик!
ШАГ 13: Даем бисквиту немного остыть, после чего можно вынимать его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и пробовать с чаем, но можно уделить ему еще 3-5 минут, получится настоящий тортик!
ШАГ 14:
Нам потребуются следующий продукты: сметана, сахар, вишня без косточек и немного шоколада
ШАГ 14: Нам потребуются следующий продукты: сметана, сахар, вишня без косточек и немного шоколада
ШАГ 15:
Остывший бисквит разрезаем пополам
ШАГ 15: Остывший бисквит разрезаем пополам
ШАГ 16:
В разрезе видно, что он получился плотным, пропеченным и в меру влажным
ШАГ 16: В разрезе видно, что он получился плотным, пропеченным и в меру влажным
ШАГ 17:
Для быстрого бисквита нужен и быстрый крем. Смешиваем сметану с сахаром - и крем готов! Это самый быстрый крем, который я знаю!
ШАГ 17: Для быстрого бисквита нужен и быстрый крем. Смешиваем сметану с сахаром - и крем готов! Это самый быстрый крем, который я знаю!
ШАГ 18:
Смазываем сметанным кремом
ШАГ 18: Смазываем сметанным кремом
ШАГ 19:
По желанию кладем вишню (или что-нибудь другое - орехи, ананасы и т.д.)
ШАГ 19: По желанию кладем вишню (или что-нибудь другое - орехи, ананасы и т.д.)
ШАГ 20:
Накрываем второй половиной бисквита и обмазываем сметанным кремом снаружи
ШАГ 20: Накрываем второй половиной бисквита и обмазываем сметанным кремом снаружи
ШАГ 21:
Сверху трем шоколад - и наш сюрприз имениннику готов!
ШАГ 21: Сверху трем шоколад - и наш сюрприз имениннику готов!
ШАГ 22:
Пробуем - тортик получился очень вкусным
ШАГ 22: Пробуем - тортик получился очень вкусным

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются