Индия — это государство со своей многовековой культурой и традициями. Все ювелирные украшения, которые носят на себе индийские женщины, имеют свое символическое значение и могут рассказать о своей владелице практически все.
Тика.
Тика представляет собой подвеску, которая при ношении находиться ровно посередине лба. Такая подвеска для женщины является символом замужества.
Нат.
Нат — это серьга для носа. Она является самым соблазнительным ювелирным украшением. Нат может быть в виде драгоценной шпильки или большим золотым обручем на всю щеку.
Хаара.
Хаара — это ожерелье, которое индийские женщины одевают на шею.
Серьги.
Серьги показывают, какой статус занимает женщина. Дорогие и декорированные серьги являются показателем высокого статуса в обществе.
Браслет.
Браслеты очень популярны у индийских женщин. При изготовлении браслетов используют камни, золото, серебро, терракот и другие материалы. Браслет, как и тика, является символом замужества. Индийские женщины на запястьях носят восемь, двенадцать или двадцать четыре браслета.
Бааджюбанд.
Бааджюбанд — это браслет или нить, на которую одевается амулет. Носят бааджюбанд на предплечье. Изготавливается из разных материалов и декорируется орнаментом. Является символом истинной красоты индийской женщины. Браслет должен плотно прилегать к руке.
Кольца.
Арси — это кольцо с маленьким зеркалом, которое носят на большом пальце. На остальные пальцы надеваются кольца из золота. В центре находится медальон, к которому крепятся восемь цепочек – три соединяются с браслетом на запястье, а пять - с кольцами, которые одеваются на пальцы.
Кешапачарачна.
Кешапачарачна — это украшение, которое вплетается в волосы индийской женщины. Волосы убираются в красивую прическу и закрепляются кешапачарачна.
Ювелирные украшения для индийских женщин считаются самыми сказочными, экзотическими, яркими и запоминающимися. Все ювелирные украшения, как правило, делаются вручную и дважды одинаковым сделать одно и то же украшение не возможно.