Найти в Дзене
Рецепты Бабушки Вари

Армянские лепешки

Оглавление

Здравствуйте, сегодня приготовим с Вами настоящие армянские лепешки, которые я безумно люблю!

Рецепт очень прост.

Нам понадобиться:

Молоко - 500 мл

Сухие дрожжи - 1 упаковка 10 гр

Мука - 5- 6 столовые ложки

Маргарин - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Сыр - 400 гр

Соль,перец и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, в ней растворяем наши дрожжи в теплом молоке,добавим соли и сахара.

На водяной бане растворяем маргарин, даем остыть и перельем в молоко.

-2

Затем необходимо это перемешать.

Далее туда пересыпаем муки и замесим не сильно густое тесто.

-3

Отставим тесто в место где тепло, чтобы оно поднялось.

-4

Примерно через час смотрим на тесто, оно уже должно подойти и взмешать его с мукой.

-5

Тесто должно еще раз поднять, и спустя 60 минут можно начинать готовить лепешки.

Тесто поделим на несколько частей(4) и раскатаем нашу лепешку, не сильно тонко.

На верх посыплем хорошо потертый сыр.

-6

Немного свернем края, но не полностью. Берем противень и смажем его сливочным маслом.

-7

Лепешку положим сыром вниз. Заранее взобьем желток и смажем верх лепешки.

-8

Потрем еще на верх сыр. И запекаем в разогретой духовке до 190-200*С до полной готовности.

-9

Подписывайтесь, смотрите у меня на канале еще очень много всего интересного))

https://zen.yandex.ru/media/id/5a4df8477425f5d075193b14

Еда
6,93 млн интересуются