Здравствуйте, сегодня приготовим с Вами настоящие армянские лепешки, которые я безумно люблю!
Рецепт очень прост.
Нам понадобиться:
Молоко - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 упаковка 10 гр
Мука - 5- 6 столовые ложки
Маргарин - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сыр - 400 гр
Соль,перец и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Берем глубокую миску, в ней растворяем наши дрожжи в теплом молоке,добавим соли и сахара.
На водяной бане растворяем маргарин, даем остыть и перельем в молоко.
Затем необходимо это перемешать.
Далее туда пересыпаем муки и замесим не сильно густое тесто.
Отставим тесто в место где тепло, чтобы оно поднялось.
Примерно через час смотрим на тесто, оно уже должно подойти и взмешать его с мукой.
Тесто должно еще раз поднять, и спустя 60 минут можно начинать готовить лепешки.
Тесто поделим на несколько частей(4) и раскатаем нашу лепешку, не сильно тонко.
На верх посыплем хорошо потертый сыр.
Немного свернем края, но не полностью. Берем противень и смажем его сливочным маслом.
Лепешку положим сыром вниз. Заранее взобьем желток и смажем верх лепешки.
Потрем еще на верх сыр. И запекаем в разогретой духовке до 190-200*С до полной готовности.