Здравствуйте, сегодня хочу Вам рассказать интересный рецепт коньяка.
Он совсем не сложный и каждый его любитель может с удовольствием его сделать.
Тем более праздников много в наступившем году.
Будете угощать гостей и удивлять своими навыками.
Нам нужно приобрести:
Водку - 3 литра
Сахар или сахарный песок - 4 чайные ложки
Кора дуба - 4,5 столовые ложки
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Ванилин - на кончике чайной ложки (для придания непревзойденного вкуса)
Начнем готовить:
Приготовьте на столе все необходимые ингредиенты.
Вы делали сладкие леденцы из сахара?
Значит вы знаете как его топить, нам для приготовления нужно только такой сахар,который растает и станет станет темнеть, но смотрите не перегрейте, он может стать сильно темным и будет горчить!
Возьмем кору дуба и вскипяченной водой обдадим его.
Теперь возьмите приготовленную для коньяка Вашу ёмкость и перелейте в нее растопленный сахар и водку, и остальные ингредиенты кору дуба,ваниль и орех.
Все это хорошо перемешать.
Если вы увидите что наша карамель затвердела, не волнуйтесь и не переживайте, так и должно быть.
Карамель в данной ёмкости очень быстро растворится.
Наш коньяк будет готов спустя 1 месяц.
После месяца его нужно процедить и переливать по бутылкам.