Предлагаю приготовить творожные сырники. Не простые сырники, а с добавлением мякоти спелого банана! Нежные и очень ароматные. Сладкие и очень полезные! Сытные и красивые!
Такие сырники отлично годятся как для завтрака, так и в качестве десерта к чаю. Дополнить их можно вареньем, сметаной или сгущенкой.
Если понравится рецепт, ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал - впереди много вкусненького!
Ингредиенты:
- Творог - 350 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Банан - 1 крупный;
- Мука - 0,5 стакана;
- Масло для жарки;
- Сахар - 2-5 ст. ложек;
Приготовление
Творог протереть через сито, либо тщательно размять вилкой. Нам нужна однородная творожная масса.
Отдельно яйца взбить с сахаром. Вливаем потом их в творожную массу и тщательно перемешать.
Чистим банан, затем разминаем до состояния пюре. Добавить банан к творогу.
Всыпаем муку и хорошенько вымешиваем. Получается плотное тесто.
Формируйте из него маленькие шарики или лепешки, затем выкладывайте в разогретую сковороду. Жарим в масле с двух сторон до золотистости. Это занимает минут 5.
Обратите внимание еще на пышное печенье на сковороде.