ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Оливковое масло
- Лук
- Помидоры Черри
- Томатная паста
- Сыр Моцарела
- Пармезан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешать муку, яйцо, воду и масло. Замесить тесто. Тесто из ржаной муки получается очень липким, поэтому, чтобы хорошо вымесить основу, необходимо смазывать руки маслом.
- Выложить тесто на пергаментную бумагу в форму для выпекания. Желательно разравнивать пальцами, так как тесто очень липнет к скалке.
- Запекать основу в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока тесто выпекается, готовим начинку. Нарезать лук, смешать томатную пасту с мелкой нарезанным базиликом. Черри разрезать пополам. Моцарелу натереть на крупной терке.
- Достать тесто из духовки. Смазать томатной пастой с базиликом.выложить Моцарелу, лук и помидоры. Запекать ещё минут 20.
- За пять минут до готовности добавить кусочки прошутто.
- Перед подачей посыпать Пармезаном.