Найти в Дзене

Пицца из ржаной муки с овощами и прошутто

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Помидоры Черри
  • Томатная паста
  • Сыр Моцарела
  • Пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать муку, яйцо, воду и масло. Замесить тесто. Тесто из ржаной муки получается очень липким, поэтому, чтобы хорошо вымесить основу, необходимо смазывать руки маслом.
  • Выложить тесто на пергаментную бумагу в форму для выпекания. Желательно разравнивать пальцами, так как тесто очень липнет к скалке.
  • Запекать основу в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока тесто выпекается, готовим начинку. Нарезать лук, смешать томатную пасту с мелкой нарезанным базиликом. Черри разрезать пополам. Моцарелу натереть на крупной терке.
  • Достать тесто из духовки. Смазать томатной пастой с базиликом.выложить Моцарелу, лук и помидоры. Запекать ещё минут 20.
  • За пять минут до готовности добавить кусочки прошутто.
  • Перед подачей посыпать Пармезаном.
Еда
6,93 млн интересуются