Найти тему

Буйабес из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»

Оглавление

Время готовки: 1 ч 15 мин
Количество порций: 6-8
Сложность приготовления: средне
Время готовки: 1 ч 15 мин Количество порций: 6-8 Сложность приготовления: средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,6–1,8 л рыбного бульона
  • 1,3 кг филе белой рыбы
  • 8–10 очищенных королевских креветок
  • 6–8 гребешков
  • 300 мл белого сухого вина
  • 300 г помидоров кусочками в собственном соку
  • 1 большой стебель лука-порея
  • половина клубня сельдерея
  • 1 головка фенхеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • сок 1 лимона
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • соль

Для гренок:

  • 6 кусочков багета
  • 2–3 зубчика чеснока
  • горсть листьев кинзы
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей, морковь и лук нарезать средними кубиками. Вылить бульон в кастрюлю, оставив примерно 100–150 мл. Добавить подготовленные овощи и варить 20 мин.

Шаг 2

Перец крупно растолочь в ступке. Вместе с помидорами, гвоздикой и лавровым листом добавить к бульону и варить еще 10 мин. Бульон процедить через мелкое сито. Вернуть в чистую кастрюлю. Посолить. Держать в тепле.

Шаг 3

Фенхель нарезать тонкими ломтиками, лук-порей - полукольцами. Обжарить на оливковом масле фенхель, помешивая, 3–4 мин. Добавить лук-порей и продолжать готовить овощи еще 2–3 мин. Влить оставшийся бульон и вино, довести до кипения и готовить еще 8–10 мин.

Шаг 4

В горячий бульон положить рыбу нарезанную на кусочки и креветки. Добавить луковую заправку и лимонный сок, довести до кипения готовить 5 мин. Добавить гребешки, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Для гренок прогреть сливочное масло на чистой сковороде. Обжарить до золотистого цвета кусочки багета с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть от излишков масла. В ступке растереть чеснок и измельченную кинзу в однородную пасту. Смазать гренки с одной стороны.