Найти тему
Кулинарные Pецепты

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА для Завтрака, Легко и Просто Мастер-класс

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Любительская для Завтрака, Легко и Просто Мастер-класс. Homemade Sausage.

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА https://youtu.be/3NwKM3tdsvE

СЕРВЕЛАТ ДОМАШНИЙ https://youtu.be/rPfx7o1pFP4

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ из свинины

https://www.youtube.com/watch?v=tICxN...

КОЛБАСА КУРИНАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ https://www.youtube.com/watch?v=ARTlK...

Где купить оболочку, специи, нитритную соль ( для США, Канады и Европы) https://www.sausagemaker.com/

Коптильню я покупала 10 лет назад на Amazon.com ссылка на подобную обновлённую модель https://www.amazon.com/Masterbuilt-20...

Пресс дя наполнения оболочки здесь ( Sausage Stuffer) https://www.amazon.com/TSM-Products-S...

Можно приобрести по более дешёвой цене, если колба для фарша имеет меньший объём.

При добавлении нитритной соли ОБЯЗАТЕЛЬНО следуйте инструкции, возможно Вам не придётся совсем добавлять обычную соль или добавить только незначительное кол-во. Это зависит от % содержания нитрита и соли.

2 кг говядина

2.5 кг свинины

0.5 кг свиное сало или бекон

1 бутылка ледяного пива или 350 мл ледяной воды.

1 ч.л гранулированный чеснок

2 ст.л гранулированный лук

1 ст.л кориандр

0.5 ч.л душистый перец

1 ст.л белый перец

2 ч.л нитритная соль (6.5%) Insta Cure#2 или другая по инструкции

4 ст.л соль

Все специи измеряем ложками без верха.

5 оболочек 45 мм

шпагат

Коптить 50C ( 122F) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в

коптильне не достигнет 75С (167F)

Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки.

Температура внутри колбасы должна достигнуть 67-69С или 152F