Пышные сочные котлеты из свинины. В фарш я добавляю сырой картофель вместо хлеба, котлеты получаются пышнее из-за крахмала, которым богата картошка.
Ингредиенты
Порций: 6
- 500 г свинины или свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- соль и перец
- мука для панировки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
- Прокрутить свинину или использовать уже готовый фарш. Потереть на терке лук, перемешать. На самой мелкой терке протереть картофель, чтобы получилась кашица, добавить в фарш. По вкусу добавить соль, перец и выдавить чеснок. Вымесить тщательно.
- Сформировать котлеты и обвалять в муке. Можно обваливать в сухарях, если хочется. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны.