Найти тему
Кушать подано!

Гнездо глухаря

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовлю уже много лет. Вариантов его на просторах интернета достаточно, но мы любим именно этот. Попробуйте, он очень сытный, не сложный в приготовлении и безумно вкусный. Этот салатик - традиционный гость на нашем праздничном столе. Быть может он тоже займёт достойное место в вашей копилке семейных рецептов.

Что нам нужно:

500 грамм филе курицы

200 грамм шампиньонов

2 луковицы

200 грамм ветчины

4-5 картофелин

4 белка

3-4 маринованных огурцов

майонез

Для яиц:

4 желтка

100 грамм сыра твёрдого

1-2 зуб. чеснока

майонез

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить небольшими порциями на растительном масле до золотистой, хрустящей корочки. Шампиньоны и лук порезать соломкой и тоже обжарить до готовности.

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Куриное мясо отварить и разделить на волокна. Яйца отварить, белки натереть на крупной тёрке. Маринованный огурчик также нарезать соломкой.

Всё смешать, немного картофеля оставить для боков. Добавить майонез и тщательно перемешать. Уложить в большое блюдо в виде гнезда, в середине сделать углубление для яиц.

Для яиц нужно потереть на мелкой тёрке сыр, желтки, добавить измельчённый чеснок и смешать с майонезом. Много майонеза класть не нужно, иначе не получится слепить из получившейся массы яички. Теперь нужно скатать из этого шарики и уложить их в углубление салата.

Оставшимся картофелем обложить бока салата, как гнездо, по желанию украсить свежей зеленью. Салат готов! Приятного вам аппетита)

А вы подписались на мой канал?

Еда
6,93 млн интересуются