Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.
Хлеб для шарлотки
Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.
Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.
Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.
Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!
Ингредиенты:
- Яблоки кислые (сорт Антоновка) - 350 г
- Хлеб пшеничный - 300 г
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар-песок - 70 г
- Масло сливочное - 40 г
- Корица молотая - 7 г
- Сухари панировочные - 30 г
- Пудра сахарная - 20 г
Приготовление:
1. Хлеб нарезать кубиками.
2. Соединить молоко, сахар и яйца. Все перемешать.
3. Добавить взбитые яйца в хлеб.
4. Порезать яблоки тонкими ломтиками.
5. Добавить яблоки в хлеб.
6. Добавить корицу.
7. Переложить в форму и хорошо утрамбовать.
8. Выпекаем до готовности при 180°С.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/sharlotka-iz-belogo-hleba-39829