Найти тему
Дело Вкуса

Самый романтичный яблочный пирог - шарлотка из белого хлеба

Оглавление

Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается! 

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые (сорт Антоновка) - 350 г
  • Хлеб пшеничный - 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар-песок - 70 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Корица молотая - 7 г
  • Сухари панировочные - 30 г
  • Пудра сахарная - 20 г

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кубиками.

-2

2. Соединить молоко, сахар и яйца. Все перемешать.

-3

3. Добавить взбитые яйца в хлеб.

-4

4. Порезать яблоки тонкими ломтиками.

5. Добавить яблоки в хлеб.

6. Добавить корицу.

-5

7. Переложить в форму и хорошо утрамбовать.

-6

8. Выпекаем до готовности при 180°С.

-7

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/sharlotka-iz-belogo-hleba-39829

Хлеб
117,3 тыс интересуются