Для любителей свежих фруктов и овощей на зиму мы предлагаем рецепт, о котором известно лишь немногим.
Как же сохранить на зиму фрукты и овощи свежими? Этим великолепным способом можно сохранить не только огурцы, но и помидоры, яблоки, сливы, абрикосы и даже персики.
Огурцы свеженькие, только что сорванные (можно и с магазина),главное, чтобы были не мягкие и без дефектов, а крепкие и целые. Просто моем их и никаких замачиваний! Огурчики раскладываем на столе, на полотенце даем время обсохнуть. Затем тщательно вытерев сухой тряпочкой, закладываем огурчики в банку. Можно даже и не мыть, чтобы не образовался внутри банки конденсат. Помыть успеете и после вскрытия банки, а так огурцы лучше хранятся.
В сухую простерилизованную банку закладываем огурцы, до верха набивать не стоит, оставляем место для свечи.
Берем заранее подготовленную обычную свечу, желательно парафиновую, она горит лучше. Ароматизированные свечки не пригодны в этом деле. Далее, разрезав свечку, если она большая, помещаем в банку на огурцы и зажигаем. Даем минут 10 гореть в банке, без крышки. За это время кислород на дне банки выгорев, поднимается наверх. Затем закрываем банку крышкой и закручиваем очень осторожно.
Самый сложный момент! Банку необходимо укупорить таким образом, чтобы свечка внутри нее не потухла. Свечка должна продолжать гореть при закрытой банке еще некоторое время.
Когда весь кислород в банке прогорит, наша свеча сама потухнет, примерно через 25-35 секунд. Здесь, главное сноровка, а все остальное сделать очень просто и легко.
Хранить нужно в прохладном сухом месте, желательно в погребе. Хранятся они довольно долго.
При вскрытии банки вас порадует свежий запах огурцов и аромат настоящего лета! Огурцы выглядят как-будто только сорванные, совсем не похожие на магазинные .
Надеемся нашли для себя полезное, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы могли видеть новые статьи в публикации Дзена.
Кому интересна тема малого и среднего бизнеса, кто ищет идеи бизнеса подписывайтесь в группу ВКонтакте.