Для приготовления нам нужно:
1.Макаронные изделия - Гнезда Тольятелле.
2.Сливочное масло.
3.Столовая ложка оливкового масла.
4.Яйца.
5. Зелень в специях или свежая.
6.Твёрдый сыр.
7.Сливочное масло.
8.Мелкий маринованный лук.
9.Сыр Дорблю.
Способ приготовления:
Выкладываем в сухую глубокую сковороду макаронные изделия в один ряд. Заливаем всё кипятком доверху. Солим, добавляем столовую ложку оливкового масла, и ставим на медленный огонь до закипания. Макароны нужно варить столько, сколько указано на упаковке (в моём случае 7 минут).
Первое время слегка помешиваем, чтобы гнёзда не прилипали.
(Мешать нужно во внутренней части)
Когда гнёзда приготовились, аккуратно достаём их шумовкой, и даём немного стечь.
На разогретую сковороду, кладём кусочек сливочного масла и выкладываем на маслечко гнёзда. Вовнутрь разбиваем яйцо, подсаливаем и засыпаем сверху тертым сыром со специями или зеленью.
Закрываем сверху крышкой и ждём пока приготовится глазунья.
Готовое блюдо перемещаем на тарелку, посыпаем сыром Дорблю, добавляем золотистого маринованного лука, и Готово!
Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать! Только благодаря экспериментам, можно найти новый, незабываемый и по своему совершенный вкус.