Поиск работы сейчас занимает многих людей. Безработица дает о себе знать, но почему-то одни находят место после первых двух собеседований, а иным приходится искать годами действительно свою должность. Почему так происходит? Потому что многие совершают банальные ошибки, в результате которых рушится вся карьера. Ошибки могут быть как видимыми глазу, так и нет. Итог один: Безработица и финансовая мель.
1.Одна из главных ошибок заключается в сомнениях в собственных силах. Неудачи из прошлого порой подсознательно оставляют отпечаток. Не стоит слушать и неконструктивную критику относительно выбранных позиций. Просто стоит следовать своим мечтам и не сдаваться.
2.Еще одной ошибкой является низкая активность соискателя. Если рассылать резюме по 2-3 вакансии в день, то и результат будет соответствующим. Чем больше активность, тем выше шанс найти что-то действительно по душе.
3.Также не стоит искать что-то по совету родственников и друзей. Нередко родственники вставляют палки в колеса, советуя те вакансии, куда им удобно, чтобы пошел человек. Они не желают ему роста и потому советуют самые низкие должности. Также не стоит отчитываться за каждый свой карьерный шаг. В конце концов, личная карьера – это личный жизненный опыт.
Используя данные советы можно немного ускорить поиск работы, избежав типичных ошибок.