Возможность маркировки продукции по градации "светофора", где красный цвет - продукт содержит вредные пищевые добавки, а зеленый - абсолютно натуральный продукт!
Разработанная стратегия внедрения данной маркировки рассматривает Министерство здравоохранения Российской Федерации. Зеленый, желтый и красный цвет - три группы, на которые подразделяется маркировка, по количеству содержащихся в продукте пищевых добавок и элементов.
прим: масла, сахар, соль, жиры
В категорию продуктов здорового питания включаются - свежие фрукты и овощи, мясо, птицы, рыба и морепродукты, замороженные ягоды. Во вторую группу предположительно входят любимые сладости - шоколад, печенье, вафли, энергетические батончики и напитки, газировка, лапша быстрого приготовления, кондитерские изделия и алкогольная продукция. На маркировке третьей группы указывается информация в соответствии с какими составляющими продукт возможно приравнять к "здоровой еде".
Потребитель Российского продуктового рынка всё чаще изучает состав при покупке - это способствует производителей жестко контролировать качество продукции, а поставщиков контролировать импортируемый товар на полки магазинов.