Естественно, что все мы хотим сохранить и защитить продукты, которые покупаем. Имею в виду, мы всегда думаем, что лучший способ сделать это - положить их в наши холодильники. Однако есть определенные продукты, которые никогда не должны лежать в холодильник.
Ниже я собрал ТОП 7 таких продуктов. Результаты могут вас удивить.
1. Бананы
Бананы в холодильнике? Поскольку они сохраняют питательные вещества лучше за пределами холодильника, их никогда нельзя размещать в холодильнике. По данным Canadian Produce Marketing Association (исследовательский центр), бананы лучше держать на полке до тех пор, пока они не созреют. Холодные температуры фактически замедляют процесс созревания бананов, в то время как влажность и темнота холодильника будут только способствовать гниению.
2. Картофель
Все производители картофеля согласны: их следует размещать в прохладном, сухом и темном месте. Из-за низких температур холодильника он может быстрее превратить крахмал в сахар. Также рекомендуется извлечь картофель из пластмассовых или бумажных пакетов, в которые они могли быть помещены. Кроме того, их не нужно мыть, а также хранить в хорошо проветриваемом картонном ящике.
3. Хлеб
Ничто не высушивает хлеб быстрее, чем ваш холодильник. Холодная температура сделает хлеб жестким и "жевательным". Кроме того, холод, как правило, заставляет хлеб становиться все более и более быстрым, быстрым темпом.
4. Кофе
Поскольку молотый кофе и бобы требуют прохладных, сухих и темных мест, чтобы сохранить свой вкус и свежесть, то холодильник не для них. Кофе и бобы также нуждаются в герметичном контейнере. Если у вас есть большое количество кофе, которое вы не будете использовать сразу, вы можете его заморозить.
5. Помидоры
Мы все любим помидоры по своему вкусу. Но помещение их в холодильник заставит их потерять весь свой вкус. Кроме того, холодный воздух в холодильнике также прекращает процесс созревания. И, как мы все знаем, созревание - это то, что дает каждому помидору больше вкуса. Холодная температура холодильника также изменит текстуру томатов. Наконец, холод разрушает мембраны внутри фруктовых стен, согласно Гарольду Макги «О еде и кулинарии». Для достижения наилучших результатов держите помидоры, внутри корзины или миски на полке.
6. Яйца
Можно долго дискутировать о том, следует ли хранить яйца внутри холодильника или нет. Одно из исследований показывает, что хранение яиц в холодильнике или вне его, не изменяет их нормальных свойств, поэтому можно сказать, что если вы храните яйца при комнатной температуре, проблем не должно быть. Существует еще одно исследование, в котором показано, что хранение яиц внутри холодильников портит естественный вкус и аромат яиц, поэтому разумно хранить яйца за пределами вашего холодильника.
7. Апельсины
Ущерб от холода является общим эффектом холодной температуры для фруктов, наполненных лимонной кислотой, такой как апельсины или лимоны. Эти цитрусовые требуют естественной температуры для созревания, поэтому хранение их внутри холодильников затрудняет этот процесс. Вы также увидите некоторые пятна, а также тусклую кожу на этих типах фруктов, если их хранить в холодильниках.