Найти тему
Радуга-Жизнь

Долгими зимними вечерами

Могу подсказать идею, как в этой предновогодней лихорадке совместить ВСЕ в одном мероприятии.

Ну, конечно, насчет ВСЕГО я маханула…Но, скажем так, многое.

Во-первых, тягу к творчеству. Мы все не Репины, за редким исключением, но с удовольствием бы порисовали, дай волю. Волю не дают – когда есть порыв, как правило, полностью отсутствует материальная составляющая. Ну, предположим, у меня краски есть , я на случай порывов запаслась еще лет десять назад, когда они случались часто, но когда нужно, обнаруживается – они уже высохли вместе с надеждами на рождение шедевра. А у большинства и того нет – массовое разбарахление (что я всячески одобряю), наличие отпрысков обоих полов (имеют цветовые предпочтения, но одинаково истребляют краски при малейшей возможности), наличие второй любимой половины, которая скептически относится к малоутилитарному творчеству – сводят на нет все шансы приливу вдохновения реализоваться…

Во-вторых, тягу к сохранению традиций. Может, о самих традициях вы никогда и не слыхали особенно, но это – тренд, это – священная корова, а при ближайшем рассмотрении это интересно, если речь, конечно, не идет о возвращении к посконному быту. Все же, лапти – прекрасно, но кроки, кеды, сандалии из современных материалов – вне конкуренции.

В третьих, тягу к добровольчеству и добрым делам. Это – тоже тренд, это – модно. Даже Президент удостоил премий правозащитников и волонтеров, даже в первый раз отметили День волонтера в нашей стране. Но я бы не хотела на этом заостряться, потому что это «модно» только для малого количества людей. Для большинства это важно, хотя и еще не всегда ясно, почему. Ну…пусть это ощущение необходимости дозревает, главное тут – не спугнуть. Если сердце требует, мозг придумает мотивацию в любом случае.

В четвертых, практичность. Не все, что я хочу сделать своими руками, нужно именно мне. Например, я пеку прекрасные пироги и кулебяки, вернее, пекла. Но мне же вредно! А продавать я их не пойду, как-то я себя не представляю в роли «тетеньки с пирожками». И вы не пойдете, я уверенаJ Как сделать, чтобы труды ваших рук были полезны?

Рассказываю, не буду томить:

«Приглашаем Вас принять участие в волонтерской мастерской.

Мы будем расписывать пряники, которые станут новогодними подарками для бездомных людей.

Наша творческая задача будет заключаться в нанесении сладкой глазурью узоров на уже испеченные пряники. В результате получатся два подарочных набора по 2 пряника в каждом. Один останется Вам, а другой отправится к тому, кому он особенно нужен в этот Новый Год.

На занятии Вы познакомитесь с традиционными приёмами росписи ароматных имбирных пряников, а также с традицией одаривания на Руси».

А происходят эти чудеса вот тут

Участие платное, стоимость составляет 300 рублей. Деньги будут использованы на оплату продуктов и упаковку подарков.

Проект осуществляется совместно с волонтерским движением «Молодёжь за мир», которое помогает распределить подарки и сделать так, чтобы они обязательно добрались до нуждающихся.