Найти тему
Хозяюшка

Новый год — что может быть лучше классики

Новый год все ближе и хочется чтобы настроение было приподнятым, радостным и каким-то особенным(это относится к тем, кто до сих пор верит в чудеса! Бывает, что в предновогодние дни, погода все еще не совсем зимняя, и вместо белого и пушистого снега вокруг только грязь и лужи. Но по большому счету, ведь не так важно, что за окном, важно то, что у вас в душе, а там должен быть только позитив и праздничный настрой! В прошлом году у меня было «синее Новогоднее настроение», а в этом мы выбрали оформление в красно-золотом цвете. Конечно, это не ново, но ведь красиво! Торжественно! Присутствие золотого делает обстановку еще более уютной, теплой, волшебной!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

А вот варианты сервировки — есть очень нарядные и, скорее всего, не многим под силу, а есть и вполне осуществимые, тем более, что благодаря нашим талантливым Мастера на Ярмарке, всю эту красоту можно приобрести здесь.

-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35

Новогодний стол сервируется в следующей последовательности:

  • Скатерть – ее концы должны свисать на 30-35 см со всех сторон;
  • Салфетки. Их можно сложить в треугольник или свернуть в трубочку. На каждый комплект тарелок нужно положить красиво сложенную салфетку;
  • Тарелки ставятся в последовательности, в которой будут подаваться блюда. Если первой стоит тарелка для горячего, то на нее ставится тарелка для закусок. Все тарелки должны стоять на расстоянии от края стола в 2 см;
  • сервировка приборы;
  • Столовые приборы. Вилку кладут слева от тарелки, зубцами кверху. Нож – справа, повернув острием к тарелке. Десертные ложки кладут справа от ножа, выпуклостью вниз;
  • Бокалы и рюмки ставятся справа от тарелок в той последовательности, в которой будут поданы напитки. Расставленные бокалы не должны мешать пользоваться приборами;
  • Солонка и перечница ставятся на середине стола в специальных подставках. К ним можно добавить горчицу и емкости с соусами и сливочным маслом;
  • Вазы с цветами ( украшениями из сосновых веток) — для большого стола понадобится несколько букетов, или по маленькому букетику возле каждого гостя. Композиции не должны осыпать на стол иголки и мелкие тычинки или загораживать блюда и гостей.

А вот праздничные блюда, которые еще больше украсят наш праздник.

-36
-37
-38
-39
-40

Ну и, конечно, украшение праздника — это хозяйка.

-41
-42
-43
-44
-45
-46
-47

Спасибо большое за внимание! С Наступающими праздниками! Всем желаю отличного настроения, крепкого здоровья, всегда находить поводы для радости и вдохновения!!! И давайте верить в чудеса!

-48