340 подписчиков

Путешествие с одним рюкзаком. Что взять с собой

1,7K прочитали

Я почти всегда путешествую с одним-единственным рюкзаком, и не важно, еду на 2 дня или на неделю, летом или зимой. Во-первых, летать с ручной кладью дешевле, а во-вторых, это дает чувство свободы: ты не ждешь выдачи багажа, не обязана «заходить в отель, чтобы взять что-то из чемодана», и можешь пешком уйти хоть в другую страну. Тем более, что с сервисами типа HotelTonight вполне реально каждую ночь останавливаться в новых местах, о которых еще днем ты даже не знала.

Я почти всегда путешествую с одним-единственным рюкзаком, и не важно, еду на 2 дня или на неделю, летом или зимой.

Все, что вы видите на фото ниже, реально влезает в один небольшой рюкзак и лично для меня считается единственно необходимым в поездке. Но, конечно, это не панацея.

Мой метод вам не подходит, если вы:

- чувствуете себя грязным животным, если по какому-то трагическому стечению обстоятельств сегодня были вынуждены надеть вчерашнюю футболку,

- не можете выехать куда бы то ни было без отдельного, продуманного до мелочей лука на каждый день. Тем более в Париж, Рим или там Лондон. Все же будут на вас смотреть!

- одна ваша косметичка – размером с мой рюкзак, потому что вы не чувствуете себя красивой (-ым) без праймера, тона, спонжа, пудры, теней для век, карандаша, теней и геля для бровей, двух тушей, помады, блеска для губ, плойки для волос, геля для душа – не знаю что там еще у вас,

- вы едете на курорт, где ходить нужно только по раскаленному песку до водички и обратно, а потому понадобятся сланцы, шляпа, два купальника, любимое полотенце и средства для дружбы с солнцем. Все это, конечно, утяжеляет и осложняет.

Ко мне перечисленное выше не относится. Так что вот, чего мне хватает в недельной поездке:

Я почти всегда путешествую с одним-единственным рюкзаком, и не важно, еду на 2 дня или на неделю, летом или зимой.-2

Сверху вниз – технические (ну, почти) штуки: 

- Кожаная обложка, которую я купила у местных ремесленников в Эдинбурге за 20 фунтов (очень дорого!). Внутри – какая-нибудь бумажная книга. В этот раз была хрестоматия с французскими текстами.

- Планшет Samsung Galaxy Tab 4 с кучей загруженных книг в Google Play или на Google Drive. Он гораздо легче и тоньше, чем iPad, и вообще я не понимаю, что вы все так носитесь с этими  «яблоками».

- Клавиатура Bluetooth – на случай, если в поездке мне придется писать статью. Этим я обычно занимаюсь в самолетах, использую предзагруженный документ Google.

- Вон тот золотистый блок – внешний аккумулятор на 13000 мАч, производитель Yoobao (это, оказывается, важно). У меня его хватает на 4 зарядки телефона и на 1 зарядку планшета. И как я раньше без него жила?

- Моток кабелей Xoopar Octopus. Подходит для моих "Самсунгов" и "Мака" (его я, конечно, с собой не беру). Еще иногда я даю его вместе с зарядкой какому-нибудь владельцу Apple. Они вечно ищут "шнур для пятого айфона".

- Простой кабель с вилкой, чтобы подпитывать ту самую переносную (ей нужно ночь полежать примерно).

- Наушники.

Ближе к центру фотографии:

- Вот этот розовый кулек – офигенная складная сумка Alife. Необходимая вещь, потому что туда-то я еду налегке, а обратно – с пятью килограммами сыров, вина и прочих необходимых русскому человеку вещей.

- Складные тапочки Muji. Название этого японского магазина с сего момента будет встречаться очень часто, поэтому я лучше сразу дам ссылку, чтобы вы (если, конечно, в вас тоже живет и здравствует контрол-фрик) там позависали. В России Muji нет, и при любой возможности я скупаю в их европейских магазинах все эти микро-баночки, скляночки, бутылочки. Во многом благодаря им и путешествую налегке.

- Складная эко-сумка с птицей. Подходит для легкого шопинга, продается повсюду (даже в России).

- Рядом с ней – бальзам для губ, купленный в сети HEMA. Магазин нидерландский, но я обнаружила его впервые (и пропала на час) в Генте, Бельгия. В самом бальзаме нет ничего особенного, кроме красивой упаковки.

- Зеркало Primark – это тоже сетевик, но уже британский.

- Влажные салфетки и бумажные платочки.

По центру фотографии – маленькая белая косметичка,  

которая у меня всегда под рукой в самолете. Сама она – дело рук ребят из Disaster Designs. Их сумки продаются в разных британских магазинах типа этого, я же ей запаслась в количестве трех штук в американском онлайн-магазине ModCloth.

Вот, собственно, что внутри:

Я почти всегда путешествую с одним-единственным рюкзаком, и не важно, еду на 2 дня или на неделю, летом или зимой.-3

- Маска для сна,

- Красная помада Clarins Jolie Rouge (единственный ягодный цвет, который не делает из вашей покорной слуги портовую шлюху),

- Резинка для волос,

- Флэшка (вдруг что! Ну ладно, ладно, не нужна. Просто она там уже третий год валяется, лень вынимать),

- Под косметичкой – прозрачный (а выглядит белым) пузырек-пульвелизатор Muji с термальной водой. Воду я перелила в него из фирменной бутылочки Acqua di Repole – та была недостаточно хорошей девочкой маленькой, а потому наказана и лежит в коробке. Брызгаюсь ей в самолете. Оказывается, это правда не дает коже пересохнуть.

- Охлаждающий ролик от воспалений Eveline. Я им не очень довольна, потому что гель слишком густой и просто не выходит из-под шарика. Другим делом был аналогичный продукт от Garnier, но они его коварно перестали выпускать. В общем, долго ли коротко ли, залила я в этот тюбик салициловой кислоты...

- Пилка для ногтей металлическая, куплена в какой-то китайской лавке в Барселоне,

- Таблетница круглая. Откуда, не помню.

- Беруши в футляре. Я покупаю силиконовые (они прозрачные на вид), потому что поролоновые не спасают от младенцев в самолете и храпа соседок по хостелу.

- Пузырек-дозатор Muji с кремом для рук. Из простых тюбиков в условиях самолетного давления крем нагло лезет чуть ли не в душу, а такая конструкция его сдерживает.

Рядом с этой косметичкой – другая, прозрачная.

Она для всего, что можно убрать подальше:

Я почти всегда путешествую с одним-единственным рюкзаком, и не важно, еду на 2 дня или на неделю, летом или зимой.-4

- Тушь для ресниц Avon Luxe. Баночка занимает мало места, а сама тушь наносится легко, без комков, ресницы остаются тонкими и длинными, а не как паучьи лапки.

- Карандаш для бровей Brown Satin от Maybelline. С одной стороны – тонкий грифель, а с другой – пропитанный тем же цветом спонжик. Им заодно можно подвести глаза, что я и делаю.

- Кисть для румян, купленная в каком-то киоске (да чего уж там, не на Черкизоне ли?)

- Собственно, сами румяна Rimmel. Пользуюсь ими уже 6 лет, а они все никак не кончатся. Доктор, это нормально?

- Маленькая бутылочка-пульвелизатор Muji. В ней – один из моих любимых ароматов, Escada Magnetism. 

- В розовой коробочке – мыло в виде тонких сухих листочков. Гуглится по запросу travel soap sheets. В этот раз очень выручило, потому что в двух хостелах не оказалось даже мыла, и я уж не говорю про веревку. 

- Желтая баночка, кажется, из "Рив Гош", для путешественников. Я наполнила ее кремом для лица Payot Hydra 24+, который подходит и как дневной, и как ночной. 

- Опять пузырек-дозатор Muji, но на сей раз с кремом от солнца. 

- Образец шампуня и бальзама для волос, выдранный из Cosmopolitan,

- Образец скраба для лица того же происхождения,

- Дорожный набор для шитья Muji (хваленая мной выше сумка для запрещенки все-таки иногда рвется),

- Футляр с зубной щеткой. Сама щетка – из "мужей" (это я так про себя ласково величаю японский магазин), а коробочка изначально была от берушей. 

- Зубная паста дорожного размера, продается в заграничных супермаркетах. Когда кончается, наполняю ее обычной: прижимаю одну к другой так, чтобы они слились в крепком поцелуе, и давлю на ту, которая выступает донором. 

- Складная расческа Muji,

- Мини-дезодорант. Куплен в аэропорту Токио, но с тех пор я наполняла пузырек другим. 

Под ними:

Я почти всегда путешествую с одним-единственным рюкзаком, и не важно, еду на 2 дня или на неделю, летом или зимой.-5

- Черная косметичка для белья. В этот раз я еще клала в нее тонкое трикотажное платье, свернутое рулоном (так любая одежда занимает меньше места).

- Пластиковый конверт с документами. В нем – паспорт в обложке студии Артема Лебедева, кошелек для мелочи Accessorize, ксерокопии документов (еще все сканы хранятся у меня на Google Drive) и пластиковые карты банка "Тинькофф". Голубая – кредитная, в ней за любые покупки начисляются авиамили.

- Ручка и карандаш Muji,

- Кошелек, приобретенный у мастеров во Флоренции. В него влезают сложенные бумажки евро, а в тот, который остался лежать в конверте для документов, – нет.

- Держатель для карточек Accessorize.

Я почти всегда путешествую с одним-единственным рюкзаком, и не важно, еду на 2 дня или на неделю, летом или зимой.-6

- В левой части фотографии: - Сверху – черная коробочка с губкой для обуви, приобретена в Ашане за копеечку,

- Красное сердечко – прессованное полотенце. Это на случай, если в хостеле белье не дают даже за деньги. Но такого со мной пока не случалось, поэтому полотенце все еще не вскрыто (а вообще его надо бросить в воду, там развернуть и высушить).

- Зонт, маленький, легкий и дешевый, H&M,

- Вот эта голубая штука – мое личное ноу-хау! – складная бутылка для воды. Находится по запросу foldable bottle или покупается в магазине прикольных товаров в Европе. Хороша по двум причинам. Во-первых, не занимает места, а во-вторых, совершенно не распознается на досмотре. Таможенники просто не понимают, что это, даже когда она наполнена.

- Белая ложка-вилка-нож, или, как называют ее изготовители Light my fire, spork.

- Футляр для солнечных очков Asos,

- Пластиковый термо-стакан. Этот я купила в H&M, но после того, как оригинальный рисунок стерся (а случилось это очень быстро), пришлось применить навыки хэнд-мейда и заклеить его красивой пленкой. Очень выручил в поездке: я заходила в первые попавшиеся кафе и просила налить кипятка (пакетики с мятой и чабрецом были с собой). Отказали только в аэропорту Парижа. Да ну это вообще цитадель французского снобизма, так что не удивительно.

- Пластиковый контейнер для еды в виде шоколадки. Свой я купила на ebay, но где-то еще тоже есть. Туда в нем я везу пакетики с чаем, а на месте храню козий сыр или что-нибудь в этом роде. 

А вот что еще мне иногда бывает нужно

В зависимости от обстоятельств:

Я почти всегда путешествую с одним-единственным рюкзаком, и не важно, еду на 2 дня или на неделю, летом или зимой.-7

- Сушка для обуви. Я путешествую в одной паре (удобных!) кроссовок, и зимой или в дождливую погоду их нужно сушить.

- Термо-сумочка Sugar Booger. Сейчас я брала ее с собой, потому что обратно планировала везти сыр, да и там пригодилась.

- Бутылка-фильтр для воды Brita Fill&Go. Хороша там, где нет на каждом шагу супермаркетов. Лично для меня она великовата, зато вмещает пол-литра.

Чего здесь нет?

- бритвы, потому что одноразовую можно купить в любом супермаркете, или наслаждаться эффектом эпиляции.

- маникюрных ножниц. Некоторые женщины об их существовании вообще не подозревают и обходятся пилкой, а я просто терплю до дома.

- подушки для сна в самолете. Вообще не понимаю, какая в ней радость – шея неестественно прогибается, а голова все равно свисает вперед. 

- контейнеров и жидкостей для линз. Два года назад я сделала лазерную коррекцию зрения и с тех пор не мучаюсь вопросом "где бы помыть руки, чтобы снять линзы". 

Опс, чуть не забыла!

- Сам рюкзак – производства Studio731. Отдала за него 160 баксов, но он стоил каждого доллара. Качественная кожа, хорошее шитье. Начал протираться только через 2 года ежедневной (буквально) носки.

- Брелок «Яндекс» на кармане – это маячок на случай кражи или потери. Вообще штука хорошая, только само приложение у меня куда-то с телефона пропало, а как оно называется, я не помню. Кто подскажет – получит шоколадку с заходного фото.

Да и вообще подите угоститесь чем-нибудь, раз уж дочитали до конца такой длиннющий пост. Я вот вафельку съем, пожалуй. Всем о бьянто!