Найти в Дзене

Развлечения. Игра. Эмоции. Монетизируй это

Я хочу вам рассказать о возможностях интеграции развлекательного оборудования в матрицу замечательных событий, из организаторов которых состоит, хочется надеяться, аудитория этих заметок.

Топовый (высокочастотный) запрос в поисковых системах, за приоритетную выдачу по которому мы толкаемся локтями с коллегами-конкурентами и по которому вы находите нас в упомянутых поисковых системах – «аренда аттракционов».

Или «аттракционы на мероприятие заказать», «задания для тимбилдинга», «развлечения на праздник» и даже «как называется эта штука, где бьёшь молотком и она показывает силу удара».

Даже если у вас слово «аттракцион» ассоциируется в первую очередь с американскими горками, колесом обозрения, в крайнем случае – с надувным батутом в парке, я не исключаю, что, работая в сфере организации мероприятий, вы имели возможность расширить границы значения этого слова.

Развлечения на праздник. Игры в зону велкам. Инвентарь для эстафет. Гонки радиоуправляемых моделей. Очки виртуальной реальности. Спортивное оборудование. Монтаж заданий верёвочного курса. Элементы тематического оформления. Поп-корн, сладкая вата, хот-доги и аппарат с газировкой на мероприятие. Эвон как много веточек растёт из ствола с названием «аттракционы на мероприятие».

Наши инструменты на 80% - они про игру. «Проблематика игры крайне обширна», - начинается каждый второй научный трактат на эту тему. Философский словарь так расставляет акценты:

«Игра – разновидность физической и интеллектуальной деятельности, лишённая прямой практической целесообразности и представляющая индивиду возможность самореализации, выходящей за рамки его актуальных социальных ролей»

Побыть вне рамок актуальных социальных ролей – так порой полезно, оздоровительно и релаксно! Изменение эмоционального состояния Человека Внутри События – вот цель использования нашего инструментария. На волне wow-эффекта «забирайте» клиента, он «ваш»: монетизируйте развлечение путём донесения до субъекта важной для вас информации – собственно, рекламного/маркетингового послания. Оно будет воспринято с самой большой благосклонностью.

Собственно говоря, проиллюстрируем на примере.

-2

Расшифровываем аббревиатуры.

WEF – это Winter Event Forum, который проходил в феврале 2017-го в Казани. Около 400 участников, динамичный образовательный контент – там сердца горели, а мозги плавились.

Человекам внутри события – ЧВС – было предложено периодически «освежаться» в бассейне с шариками. Мы сами не ожидали такого эффекта, эмоционального всплеска и ажиотажа. Надо сказать, что к событию мы специально изготовили бассейн полностью на надувной подушке и с надувным же выступом, «мостиком» для прыжков. В результате все перерывы и кофе-брейки превратились в неофициальное первенство по нырянию в «сухой бассейн», а сама локация – в уникальную зону перезагрузки, и в этом её коэффициент полезного действия – КПД.

Работу над эмоциональным состоянием ЧВС вы можете увидеть на слайде, а мы лишь отметим, что в этой же зоне - там, где был установлен бассейн с шарами – мы расположили информационный стенд нашего проекта «Вызов принят», который являлся генеральным партнёром Форума. Ажиотаж привёл в район бассейна большую часть участников Форума, а благодаря актуализации положительных и радостных эмоций коллеги благожелательно, открыто и с интересом принимали информацию, которую мы, собственно, и ставили целью до них донести.

Вечером того же дня, во время ужина со спикерами и партнёрами Форума, при входе в банкетный зал был установлен всем хорошо известный аппарат с игрушками, существующий также под псевдонимами «Хватайка» и «Кран-машина». Внутри – забавные мягкие игрушки. Надо было видеть восхищение, удовольствие и азарт на лицах уважаемых спикеров: наверняка, нехитрые ассоциации помогали им мгновенно перенестись в беззаботное время детских походов к таким аппаратам в охоте за игрушкой.

-3

Никто не прошёл мимо. А один известный и популярный спикер периодически исчезал из-за банкетного стола, уединялся в фойе у аппарата и со здоровым упорством пытался выловить приглянувшегося ему медвежонка – такого же, как в детстве, как поделился он потом инсайтом. Дабы вернуть коллегу в общее поле, мне пришлось применить административный ресурс: дверца, через которую загружались игрушки в аппарат, не была закрыта, поэтому медвежонок достался мне с первого раза. Человек в восхищённом эмоциональном состоянии был возвращён внутрь события.

Замечу, что всё эта игрушечная анимация несла нагрузку с продолжением: расстегнув небольшую молнию на спине у игрушки, гости доставали записку со словом или словосочетанием, имеющим отношение к сфере организации мероприятий, и по очереди, поодиночке и целыми творческими коллективами, из центра зала пытались жестами донести до аудитории смысл заданного термина – получился эдакий забавный ивент-крокодил. Надо было видеть, как конкурсанты объясняли, а аудитория пыталась расшифровать понятия «тендер», «дедлайн» и «кавер-группа».

Развлечения, игра = эмоции. Эмоции = благосклонный клиент.

Монетизируйте это.

Публикация подготовлена по материалам доклада "Онтология и типология развлекательного оборудования. Интеграция в события" на межрегиональном фестивале "Event-Прорыв" (г.Нижний Новгород, апрель 2017 г.). Автор и спикер - генеральный директор компании "ПРО-Интерактив" Игорь Лютенко.