Это блюдо является поистине кулинарным шедевром и замечательным украшением праздничного стола.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, приступим к его приготовлению.
1. Первым делом нарезаем наш хлеб тонкими ломтиками толщиной примерно с сантиметр. Все корочки аккуратно срезаем, чтобы осталась только мягкая часть.
2. Теперь обжариваем наши заготовки с обоих сторон на растительном масле так, чтобы образовалась слегка золотистая корочка, и оставляем остывать.
3. В это время готовим смесь с масла и томатной пасты. Для этого выкладываем в глубокую посуду размягченное масло, добавляем томатную пасту и черный перец. Теперь нам надо добиться поучения однородной массы.
4. Давайте теперь примемся за сельдь. Аккуратно отделяем филе от костей и снимаем кожу, затем нарезаем нашу рыбу ломтиками так, чтобы на хлебе поместился один кусочек.
5. Смазываем гренки (обжаренный хлеб) томатным маслом, сверху укладываем ломтик соленой сельди. Канапе готово.
6. Осталось на на блюдо выложить листья салата, а на него красиво уложить наше канапе.
Ингредиенты:
Хлеб - 150 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сельдь соленая - 150 грамм
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата - 2-3 листа
Подписывайтесь на канал, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты:
Бутерброды с красной икрой на крекерах
Вкусный Гуцульский грибной борщ
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»