Найти в Дзене

Рецепт : СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРУШАМИ (фото)

Оглавление

Ингредиенты

  • груша - 1 шт.
  • лимонный сок - 50 мл
  • вино крепленое - 50 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • перец черный
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
  • соль
  • свинина с жирком - 800 гр.

Способ приготовления

Шаг 1 Делаем маринад: соединяем лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
Шаг 1 Делаем маринад: соединяем лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
Шаг 2 В цельном куске свинины делаем глубокие параллельные надрезы, но не до конца, заливаем маринадом и оставляем на один час.
Шаг 2 В цельном куске свинины делаем глубокие параллельные надрезы, но не до конца, заливаем маринадом и оставляем на один час.
Шаг 3 Достаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим, в надрезы вкладываем ломтики груши.
Шаг 3 Достаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим, в надрезы вкладываем ломтики груши.
Шаг 4 Заворачиваем кусок в фольгу и запекаем в духовке в течение 1 часа при 180 градусах. Затем разворачиваем фольгу и оставляем еще на 20 минут в духовке.
Шаг 4 Заворачиваем кусок в фольгу и запекаем в духовке в течение 1 часа при 180 градусах. Затем разворачиваем фольгу и оставляем еще на 20 минут в духовке.
Шаг 5 Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!
Шаг 5 Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются