Найти в Дзене
nevreda

Я выбираю удаленку?

Все, кто не в свободном плавании и трудятся на дядю, вы вообще в курсе, что помимо зарплаты и 30%-ных страховых взносов сверху, ваш работодатель несёт ещё расходы на так называемую организацию рабочего места. Купить мебель, поставить комп и необходимый софт. Помимо этого увеличить мощность инета, если для вашей работы требуется высокая скорость. Мне все эти расходы так надоели уже, если честно ) вроде и мелочь, а когда в целом по году начинаешь считать - суммы уже и не такие смешные получаются. Именно поэтому весь 2017-ый я отказываюсь от привычного для себя взгляда на офис и перевожу 70% своих сотрудников на удаленку. И я не одна такая ) если верить статистике, то к 2020 году 40% американских граждан будут трудиться удаленно, российских - 20%. Почему я так прониклась к удаленке?

У меня друзья адвокаты и юристы (очень, кстати, мощные ребята, вытащат вас из любой ситуации и проконсультируют по самым сложным вопросам (кому нужен будет контак, пишите в личку)) сидят в высотке на Новом Арбате, зовут к ним присоединится, чтобы оказывать клиенту «полный сервис», начиная от регистрации бизнеса до его полного сопровождения. Но меня чего-то такая тоска берет, как представлю, что нужно будет каждый день ходить в костюме, таскаться в центр и работать в два раза больше, чтобы заработанное класть не себе в карман, а отдавать арендодателю за офис. Поэтому идеальный вариант, который я нашла для себя-это коворкинг. Полностью отказаться от офиса я не могу, поскольку клиенты все-таки иногда ко мне приезжают, да и часть документов хранить где-то нужно. Сижу в Воркки на Калужской - появляться можно здесь хоть ночью, да и есть ощущение того, что «держу руку на пульсе», поскольку люди здесь, чем только не занимаются-кто-то руководит майнингом крипты , другие разрабатывают какие-то супер современные цифровые платформы, третьи рисуют видеоигры и занимаются рекламой. Постоянно семинары проводят, а в перерывах между работой устраивают чемпионаты по настольному теннису Такое мне по душе ) знакомые часто спрашивают, а как к этому относятся твои клиенты? Да я некоторых вижу два раза в год всего, первый раз-при подписании договора, второй - при обмене закрывающими документами. Им вообще все равно, где я нахожусь, главное, что он-лайн всегда )

В 21 веке я пользуюсь виртуальной телефонией, захожу в он-лайн банк, у которого нет офисов, расчеты веду деньгами, которые в руках физически никогда не держала, поэтому искренне удивляюсь, когда мне пытаются доказать, что сидящий рядом со мной сотрудник будет работать лучше удалённого. Вы просто не можете находить людей ) За удаленкой будущее. Нам нужно только правильно научится её применять ) И я уверена, что мы в этим справимся, потому что,как сказал Путин на ВМФС, «Future starts here and now future is you” :)