Чтобы приготовить очень вкусные и аппетитные голубцы вам понадобится:
1.Листья капусты - примерно 2 кочана капусты
2.Фарш любой - 1 кг
3.Рис - 1 стакан
4.Майонез
5.Твёрдый сыр
6.Соль и специи по вкусу
7.Растительное масло для противня
Готовим листья капусты.
Берём средней величины капусту, вырезаем в ней кочерыжку и кладем в кипящую воду. Воду лучше наливать в большую кастрюлю. Следим за капустой, чтобы листья не переварились. Чтобы снять первые листья с капусты нужно дождаться, когда они станут мягкими и податливыми. По времени это займет приблизительно не больше двух-трёх минут. Так поступаем с каждым слоем листьев. Аккуратно снимаем, чтобы не порвать. И так до тех пор, пока все листья не будут сняты. За исключением самых маленьких - они нам не пригодятся.
На следующем этапе нужно срезать уплотнения и толстые жилки, их можно отбить специальным молоточком или просто-напросто срезать обычным ножом. Готовые листья предварительно остужаем и даём стечь воде.
Можно использовать более простой способ приготовления листьев капусты. Для этого нужно небольшой кочан капусты положить в микроволновку, задать необходимую температуру и просто ждать, когда будет готов первый слой листьев. Затем, снимаем размягчённые листья и опять кладём капусту в микроволновку. И так до тех пор, пока не заготовите столько листьев, сколько вам необходимо.
2.Приготовление фарша.
Фарш можно брать любой. Это может быть и говядина, свинина, курица или их ассорти. Кто как любит. Промываем и отвариваем рис, но не полностью. Остужаем его. Смешиваем с фаршем, солим по вкусу. Фарш готов. По желанию можно добавить тёртую морковь.
3.Сворачиваем голубцы.
Берём лист капусты, кладём на край немного фарша с рисом и заворачиваем края капусты также как блины – конвертиком. Так поступаем со всеми листьями.
4.Запекаем в духовке.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем туда все заготовленные конвертики, смазываем их сверху майонезом. Противень ставим в духовку приблизительно на 20-30 минут. Духовку выставляем на 200 градусов. Минут через 15-20 можно немного добавить водички, чтобы голубцы хорошо пропарились. Как только майонез зарумянится, можно сверху на каждый конвертик выложить горкой натёртый сыр и ставим снова запекаться. Теперь нужно подождать пока сыр расплавится и немного зарумянится и можно доставать.
Такие голубцы, приготовленные не самым обычным способом очень приятные на вкус и аппетитные. А запах!!! Сразу и не скажешь, что это голубцы.
Приятного всем аппетита!