Ингредиенты (10 порций):
— Гребешки морские 500 г
— Яйцо куриное 3 штуки
— Огурцы 2 штуки
— Картофель 500 г
— Морковь 3 штуки
— Сметана 100 г
— Корень петрушки 150 г
— Укроп по вкусу
— Базилик по вкусу
— Соль по вкусу
— Кунжутные семечки черные 1 чайная ложка
— Петрушка по вкусу
— Паста 50 г
— Шнитт-лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.
2. Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.
3. В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.
4. Отварить в подсоленной воде пасту.
5. Выложить продукты в салатницу: сначала пасту, затем гребешки, яйца и овощи, сметану, перец и специи по вкусу, тщательно все перемешать. Украсить салат веточками петрушки или базилика, измельченным луком и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!