Знаменитая гурьевская каша готовится из манной крупы с добавлением большого количества свежих и сушеных фруктов.
Ингредиенты:
- манная крупа — 30 г
- молоко — 150 мл
- орехи (кешью, миндаль или фундук)горсть
- цедра одного лимона
- сливочное масло25 г
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- инжир — 2 шт.
- изюм — горсть
- финики — 4 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 20 г
Приготовление:
- Снять цедру с лимона, нарезать все фрукты, сухофрукты и масло небольшими кусочками.
- Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь. Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
- Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять кашу с огня.
- Переложить готовую манную кашу в жаропрочную емкость. Сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
- Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки. Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов.
- Выложить слой манки, затем снова добавить сухофрукты и посыпать сахаром.
- Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
- Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org