Найти тему

#КомандаПассим и Неаполь

Сырье для круп "Пассим" мы находим в разных уголках мира. Мы объездили сотни километров дорог, чтобы найти по-настоящему качественных поставщиков. И нам есть, о чем вам рассказать. Путешествуете с нами?

Только отправившись в путешествие, мы познаем красоту Земли. Попробовав национальные блюда, мы поймем, какой мир на вкус.

Какая разница, сколько лет вашим кедам, если они видели Эйфелеву башню, танцевали босанову в Бразилии, или заплутали в лабиринте итальянской Сиены?

У каждой деревушки – свой вкус. В одной готовят лучшие на свете пирожки с мясом, другая славится оливковым маслом и вялеными помидорами, соседняя знаменита выпечкой.

Команда «Пассим» несколько лет назад отправилась в путешествие. Мы объехали миллионы километров по дорогам мира в поисках лучших образцов крупы и гороха, нашли сотни тысяч рецептов, посмотрели на традиции других народов и узнали все о жизни зерна, проса, гречихи, гороха, овса.

Мы готовы поделиться своими наблюдениями с читателем и начинаем серию блогов.

Сегодняшняя остановка – Солнечный Неаполь.

Не знаем, как насчет «солнечного», но нас, пожалуй, самый сумасшедший город, встречал питерским дождем. Сквозь туманную дымку прослеживались очертания Везувия – гордости и главной угрозы неаполитанцев. Несколько лет назад в городе приняли программу переселения: итальянцам предлагали новые дома на побережье взамен их жилью на склоне вулкана. Ушлые неаполитанцы быстро переоформляли дома на своих родственников, получали новую недвижимость и сдавали ее в аренду. Городская программа с треском провалилась. В Неаполь мы приехали не просто так!

-2

Считается, что именно здесь начали культивировать рис, еще в XIV. Уже потом культура перебралась на север Италии, в Милан.

Сегодня о неаполитанском рисе практически ничего неизвестно. Некоторые рисоведы считают, что возделывали его на склонах вулкана. Не знаем, насколько этот факт правдив. Мы склонны полагать, что на Везувие все-таки разбивали сады, растили овощи.

-3

В Неаполе рис предпочитают в качестве альтернативе пицце и макаронам. Едят его с морепродуктами. Так сложилось исторически: Неаполь кормит море. Поэтому заказывать тут ризотто (разваренный рис на вине) с мясом – глупо.

На самом деле, классическое ризотто нужно пробовать в Милане. Итальянцы уверены: рецепт изобрели именно там. Впрочем, на авторство этого блюда претендуют еще арабы. По легенде, забывчивый итальянский повар ушел в гости к соседу, оставив рисовый суп на плите. Вода выпарилась, а рис приобрел нежный и приятный вкус. В конце XVI века в поваренной книге БартоломеоСкаппи можно было найти около 1000 рецептов ризотто! В состав первых рецептов входили яйца и сахар, шафран, придающий рису желтый цвет.

-4

Милан значился в конце маршрута нашего итальянского приключения. Первое ризотто попробовали именно в Неаполе, просмаковали рис, оценили нотки шафрана и распробовали морепродукты. Засунули нос на кухню небольшого семейного ресторанчика и вычленили пять правил настоящего ризотто:

1. Важно выбирать правильный рис. Итальянцы предпочитают Длиннозерный рис. Сегодня мы знаем, что идеально к этому блюду подходит рис Длиннозерный "Азиатский" «Пассим».

2. Хитрые итальянцы добавляют в блюдо бульон, либо вино.

3. Промывать рис перед готовкой нельзя, можно смыть внешний слой крахмала, который несет ответственность за «легкое» склеивание рисинок между собой.

4. Правильная консистенция готового ризотто — кремообразная. В ряде ресторанов к ризотто подают ложку.

5. Ризотто нужно подавать сразу же после приготовления, потому как при охлаждении оно начинает застывать и превращается в кусок риса.

-5

Мы обнаружили только следы круп в Неаполе… Образцов мы не нашли и отправились путешествовать дальше. Чем запомнился нам Неаполь? Суетой, запахом моря, улыбчивыми и жизнерадостными людьми. Неаполь – город вне правил. Здесь выступают за отмену светофоров, разработали свою систему жестов для общения на дорогах и очень вкусно готовят! Неаполь – город, где время остановилось. Его ход прервал Везувий, обрушившийся всей мощью на Помпеи.

#Пассим #РисПассим #путешествияПассим #жизнь #рецепты #правильноепитание