Найти тему

10 продуктов, которые вы все это время хранили неправильно

Когда мы убираем продукты в холодильник, мы уверены, что делаем правильно, и в прохладе им будет комфортнее храниться. Мы наивно полагаем, что в холодильнике все лучше и дольше сохранится свежим. Ошибочка!

Многим из них не подходит его климат, влажность и температурный режим. Чтобы не делать больше ошибок, узнайте:

Какие же это 10 продуктов?

Авокадо

-2

Авокадо необходимо хранить при комнатной температуре и без упаковки. В холодильнике его мякоть может почернеть. Для поспевания лучше оставить его на свежем воздухе. Например, рядом с бананами и яблоками, которые выделяют природный газ этилен, от которого плоды созревают еще быстрее. Напротив, когда он спелый, и вы его разрезали, можно доверить его холодильнику, чтобы он не испортился прежде, чем вы решите сделать свой любимый салат. Не забудьте сбрызнуть порезанный авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.

Картофель

-3

Картофель, в том числе и  сладкий,  тоже не стоит хранить в холодильнике. Это может быстро превратить крахмал, который в нем содержится в сахар. Его текстура станет зернистой после приготовления. Картофель можно хранить несколько недель в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Избегайте пластиковых пакетов! В них корнеплод имеет тенденцию быстрее гнить.

Помидоры

-4

Не храните помидоры в нижнем отсеке холодильника, предназначенном для овощей. Холод разрушает клеточные стенки плода,  делая его мягким и мучным. Томаты могут потерять свой вкус и стать мягкими.

Шоколад

-5

Никогда не кладите шоколад в холодильник. Почему? При охлаждении холод конденсирует на его поверхности сахар. Результат: даже согретый, шоколад уже не станет таким вкусным, как прежде. Лучше упаковать его как следует и положить в шкаф, на самую дальнюю полку. Так он сохранится еще дольше: ведь его не найдут дети).

Лук

-6

Лук, как чеснок и картофель, должен храниться в сухом шкафу, потому что влажность холодильника сделает его мягким. Кроме того, его запах неизбежно попадет на продукты-соседи. Не стоит помещать лук в тот же контейнер, что и картофель. Так можно вызвать гниение. Лучше всего для  хранения  подойдет герметичная коробка.

Дыня

-7

Дыни должны храниться при комнатной температуре. Это поможет сберечь антиоксиданты, которые в ней содержатся. Однако, если вы разрезали плод, тогда его место только в холодильнике. И недолго!

Кофе

-8

Осторожно! Кофе священно! Влажность холодильника может создать конденсацию и в значительной степени изменить аромат кофейных зерен, которые впитают в себя запахи других продуктов. Лучше держите кофе в отдельной коробке с крышкой, в сухом шкафу.

Яблоки

-9

Эти фрукты тоже лучше чувствуют себя при комнатной температуре. Мы говорим о недавно сорванных яблоках. Если вы не съели яблоки через две недели, переложите их в прохладное место, но не более чем на 15 дней.

Мед

-10

Мед, ни при каких обстоятельствах не должен попасть в холодильник. Там  он будет только сгущаться и кристаллизоваться, что навсегда изменит его вкус и полезные свойства.

Хлеб

-11

Не кладите хлеб в холодильник, чтобы избежать его затвердевания, вызванного кристаллизацией твердых зерен крахмала.

Еда
6,93 млн интересуются