Найти тему
Кулинарные рецепты

Как выбрать правильный ананас

Мы любим покупать ананас к праздничному столу и очень обидно, когда он оказывается несъедобным или перезревшим и местами подгнившим. Как правильно выбрать ананас?

Для начала обратите внимание на ботву – у хорошего спелого фрукта она густая, плотная, цельная. Листики должны легко отпадать – это означает, что ананас спелый и скорее всего вкусный.

Корка у ананаса должны быть неповрежденная, упругая. Слишком твердый ананас - не поспел. Корка должна быть зеленоватого цвета, наличие же на ней пятен говорит о том, что ананас испорчен и начал гнить.

Можно определить спелость ананаса похлопав по нему ладонью. Если при этом хлопки будут глухие, то фрукт созревший, звонкий же звук скажет о незрелости или сухости продукта.

-2

Спелый ананас на вкус сладкий, без вяжущего ощущения во рту. Интенсивный запах скажет о перезрелости, поэтому отложите такой в сторонку. Мякоть спелого ананаса желтая, недозревший же фрукт бледной окраски.

Неочищенные ананасы не следует хранить в холодильнике – они не любят холода.

Спелые ананасы доставляют самолетами и цена их существенно выше, чем недозревших, которые везут дольше. Поэтому стоимость – тоже немаловажный фактор при выборе хорошего фрукта.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются