18,5K подписчиков

3 Шага которые помогут победить застенчивость

17 ноября 2017

    Я однажды покраснел так, что к моей голове было опасно подносить что-то острое, вот вот она могла взорваться от напряжения.

Я однажды покраснел так, что к моей голове было опасно подносить что-то острое, вот вот она могла взорваться от напряжения. Дак почему мы считаем, что стеснение, присущее нам, мешает нормально существовать в обществе себе подобных? Как побороть этот «недуг» раз и навсегда рассмотрим в этой статье.

Ранее мы писали о том, какие криптовалюты наиболее перспективные на конец 2017 года

Часто случается, что компанию, в которой вы поддерживаете беседу, внезапно покидает кто-то из собеседников, именно в тот момент, когда право говорить переходит к вашей персоне. Это ставит вас в неловкое положение, вызывая чувство дискомфорта. Вам кажется, что то, что вы сейчас хотели сказать, на самом деле, неинтересно для этой аудитории слушателей. Вы, словно, замыкаетесь в себе. Все начинает мешать, особенно руки. Что же делать в такой ситуации?

Существует всего три шага, которые дают вам возможность справиться со своей стеснительностью.

1. Когда наступает момент ощутимого дискомфорта и вы не знаете как себя вести и что сказать, куда деть свои руки, или заставить свое тело не испытывать нервную дрожь – просто признайтесь себе в этом и прекратите любые действия. Просто поверьте лучше стать «скучным и унылым». Вы примите себя такого какой вы есть.Но не заставлять себя делать то, что на данный момент заставляет испытывать некий конфуз. Для вас важно быть свободным в такие моменты и сделать эмоциональную перезагрузку.

2. Вхождение в беседу в наиболее подходящий момент. Выстраивайте взаимосвязь между языком тела, а также внутренним и внешним голосом. Любая, преподносимая вами информация не должна выдавливаться. Если вы чувствуете, что хотите что-то сказать, и при этом ведете себя спокойно – делайте это. Расслабьте руки, используя голос настолько, насколько это возможно. Смотрите в глаза своему собеседнику. Не напрягайте лицо - это лишит его естественности.

Представьте такую ситуацию. В комнате вы и три собеседника. У них идет оживленный и интересный разговор. А вы не можете заставить себя сказать ни слова, не потому что вам нечего говорить, просто стеснение сковало ваше тело. Потянитесь руками. Напрягите диафрагму и активно добавляйте фразы по типу «О, да, это очень интересно!», «Нет, я о таком не слышал!». Не упускайте возможность использовать визуальный контакт с собеседниками. Освободите свою мимику, и обратная связь не заставит себя долго ждать.

Как я выглядел со стороны
Как я выглядел со стороны

3. Подкрепляем достигнутые результаты с помощью поиска необходимого человека, с которым вы могли бы поддержать беседу. Готовьтесь заранее к таким разговорам. Тренируясь, вы будете иметь в запасе несколько подобных «заготовок». Ваша личность становится интересной в тот миг, когда вы ведете себя не так как остальные и выделяетесь из толпы активностью и желанием общаться с людьми.

Одна из таких заготовок всегда дает положительный результат и звучит следующим образом: «Привет, мы, кажется, еще не знакомы!» - это фраза для незнакомых вам людей. Если же наоборот, собеседник знакомый для вас человек или малознакомый, вы говорите ему «Слушай, может не в тему, но...» и дальше – говорите о чем угодно. О любимых книгах или путешествиях. Сейчас вы задаете тон беседе и делаете это непринужденно.

Меньше думайте о себе, когда говорите и не будьте стеснительными.

Если статья оказалась для вас полезной, подписывайтесь на наш телеграм канал, и ставьте пальцы вверх.