Найти тему
тут вкусно

ХРУЩЕВСКОЕ НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО!!! Пироги и булочки получаются мягкими и воздушными! Без яиц

Хрущевское тесто называют еще нестареющее тесто. Да потому-что пироги и пирожки из этого теста остаются мягкими и пушистыми до 2-х недель! Казалось бы обычные ингредиенты, но уверяю вас, таких булочек вы еще не пробовали. Ведь недаром так уважал и несказанно любил Никита Сергеевич Хрущов пирожки именно из этого теста. В честь его оно и названо.

Ингредиенты:

3 стакана муки + 0,5 стакана для присыпки стола;

1 стакан молока;

200 грамм масла;

2 ч.л. сухих дрожжей;

соль 0,5 ч.л. соли;

сахар — 2 ст.л. (если будете печь сладкие пирожки. тогда добавьте еще ложку сахара).

Хрущевское тесто. Пошаговый рецепт

Масло сливочное растопите, и немного охладите в тесто оно нам понадобится комнатной температуры.

В молоке также комнатной температуры, разведите сахар и добавьте дрожжи. К молоку и дрожжам добавьте масло.

Отдельно просейте муку с солью, берите три стакана, 0,5 понадобится нам для замеса.

Высыпьте муку в мисочку, и непрерывно помешивая, влейте жидкость, которую мы смешали.

На стол просейте оставшуюся муку, и на столе продолжайте вымешивать тесто.

Такое тесто очень быстро начинает отставать от рук. Но замешивайте тесто не меньше чем 7-10 минут. Тесто очень гладкое и эластичное получается.

Уберите тесто в мисочку, накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Но, я вам рекомендую делать это тесто с вечера, а с утра печь пирожки.

Подходит хрущевское тесто больше для выпекания пирожков, пирогов, ватрушек в духовке, а вот жарить на сковороде не рекомендую.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/xrushhevskoe-testo/